AMD отказалась от поддержки GDDR5 в гибридных процессорах Kaveri

Главная Новости (архив) Архив новостей AMD отказалась от поддержки GDDR5 в гибридных процессорах Kaveri
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
17:56

Компания AMD изначально планировала, что перспективные гибридные процессоры Kaveri будут оснащаться гибким двухканальным контроллером памяти, способным работать как с DDR3, так и с GDDR5 SDRAM. Несмотря на то, что в последнем случае потребовался бы жёсткий монтаж BGA-чипов памяти непосредственно на материнской плате без возможности какой-либо их последующей модернизации, такое решение могло бы решить проблему с недостаточной пропускной способностью шины памяти, от которой сильно страдают встраиваемые в процессоры графические ядра. Современная GDDR5 SDRAM способна предложить как минимум вдвое лучшую пропускную способность, нежели DDR3, и даже если бы процессоры Kaveri комплектовались самыми дешёвыми чипами с эффективной частотой 3200 МГц, полоса пропускания стандартной 128-битной процессорной шины достигла бы 51,2 Гбайт/с.

Однако в процессе разработки что-то пошло не так, и, как сообщают информированные источники, в конечном итоге компания AMD приняла решение отказаться от реализации в перспективных процессорах Kaveri поддержки GDDR5. Любые модификации этого гибридного процессора: десктопные, мобильные и встраиваемые, будут работать исключительно с DDR3 SDRAM.

Форум

Напомним, не вышедшие пока APU семейства AMD Kaveri объединяют до четырёх вычислительных ядер с микроархитектурой Steamroller и графическое ядро семейства Volcanic Islands, содержащее до 512 потоковых процессоров. В дополнение к изменениям в архитектуре основных составляющих, новые APU предложат поддержку технологии HUMA (Heterogeneous Unified Memory Architecture), позволяющей вычислительным и графическому ядрам иметь полный доступ ко всей системной памяти. Для производства чипов Kaveri будет применяться новый 28-нм техпроцесс. Появления перспективных APU в продаже следует ожидать не ранее февраля следующего года.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *