AMD открестилась от комментариев насчёт архитектур PS4 и Xbox One

Главная Новости (архив) Архив новостей AMD открестилась от комментариев насчёт архитектур PS4 и Xbox One
3 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
19:43

Недавно в беседе с немецким ресурсом Heise маркетинговый руководитель AMD Марк Диана (Marc Diana) сказал, что в отличие от Xbox One, в игровой консоли PlayStation 4 используется архитектура с унифицированным доступом к памяти hUMA (Heterogeneous Uniform Memory Access) со стороны CPU и GPU, что сулит большие преимущества в целом ряде задач (прежде всего, GPGPU).

Форум

Впрочем, официальная позиция AMD в отношении консолей нового поколения оказалась иной. Пресс-офис компании так комментирует ситуацию: «В одном из интервью Марка Диана, которое состоялось на Gamescom 2013, была допущена неточность относительно деталей серийной APU-архитектуры. Обращаем Ваше внимание, что компания AMD не будет комментировать сведения об архитектуре памяти Microsoft Xbox One и Sony PS4. Все интересующие вопросы вы можете задать непосредственно представителям компаний Microsoft, Sony и других партнеров AMD».

Таким образом, на данный момент с уверенностью можно говорить, что PlayStation 4 действительно поддерживает hUMA — об этом представители Sony говорили не раз. Однако есть неофициальные основания полагать, что и в Xbox One присутствует технология, позволяющая добиться аналогичных преимуществ.

Форум

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
19:48

Интересно зачем им это, вернее почему не хотят поставить точки над и

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
19:49

Информационное противодействие, неважно о чем говорить, главное - говорить и быть на виду. Политика 😉

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *