Тема: AMD перенесёт штаб-квартиру поближе к Intel  (Прочитано 380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BIOHAZARD

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 12318
  • Поблагодарили: 230 раз(а)
  • Уважение: +59/-2
  • Пол: Мужской
  • Алкоголизм сильнее гравитации!
    • Просмотр профиля
  Нынешнее здание штаб-квартиры AMD в Саннивейле компания арендует, срок действия договора аренды истекает в декабре 2018 года, но владельцы готовы предоставить AMD возможность дважды продлить аренду на десять лет. На прошлой неделе компания дала понять, что делать этого она не будет, и уже через год начнёт переезд в новый комплекс зданий, который расположен на три с небольшим километра южнее нынешней штаб-квартиры.



  Решиться на переезд после 47 лет пребывания в "исконном" здании штаб-квартиры AMD побудили несколько факторов. Во-первых, модернизация существующего здания потребовала бы слишком больших затрат. Во-вторых, компания хотела бы оптимизировать компоновку своих административных помещений. В новой штаб-квартире компания будет арендовать около 20 439 квадратных метров в шестиэтажном здании, способном приютить до 1000 сотрудников. Прежнее здание штаб-квартиры, в котором компания занимала 29 636 квадратных метров, в содержании обходилось дороже. Оно уже выкуплено у нынешнего владельца компанией, которая будет сдавать AMD в аренду новые офисные площади. На месте старой штаб-квартиры в Саннивейле будут построены жилые апартаменты.



  Комплекс зданий, в котором AMD найдёт приют в следующем году, компания будет делить с другими арендаторами. Здесь, в частности, располагается представительство Ericsson. Да и до некоторых подразделений Intel отсюда буквально рукой подать. Новый комплекс зданий имеет многие современные удобства, залы для проведения конференций, парковую зону, спортивные залы, многочисленные точки общественного питания, а также жилой сектор на 2000 номеров. Переезд на новое место AMD планирует завершить к концу 2017 года. В штаб-квартире будут работать 775 человек – запас до тысячной отметки позволяет AMD рассчитывать на будущее расширение штата.

Когда великий мудрец занимается незначительным делом - он тяготится им и рука невольно тянется к вину (с)
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal