Тема: AMD представила видеокарты Radeon RX 460 и Radeon RX 470  (Прочитано 478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BIOHAZARD

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 12318
  • Поблагодарили: 230 раз(а)
  • Уважение: +59/-2
  • Пол: Мужской
  • Алкоголизм сильнее гравитации!
    • Просмотр профиля
  Сайт PC Gamer провёл в рамках выставки E3 мероприятие PC Gaming Show, которое в первую очередь интересно тем, что компания AMD представила на нём две новые видеокарты поколения Polaris – Radeon RX 470 и Radeon RX 460, сообщает ресурс VideoCardz. Кроме того, AMD уделила немного внимания и готовящимся к выпуску процессорам Summit Ridge на архитектуре Zen.



  Но для начала о новых Polaris. Видеокарта Radeon RX 470 позиционируется как отличное решение для игр при разрешении 1920 х 1080 точек при 60 кд/с, тогда как Radeon RX 460 позиционируется как карта для многопользовательских сетевых игр, вроде Dota 2. К сожалению, о характеристиках данных видеокарт было сказано очень мало. Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) подтвердила, что TDP видеокарты Radeon RX 460 меньше 75 Вт и эта новинка не нуждается в дополнительном питании. Также было подтверждено, что Radeon RX 470 основана на графическом процессоре Polaris 10. Все представленные сегодня видеокарты будут выпущены в самом конце текущего месяца, вместе с Radeon RX 480.




Сверху – Radeon RX 470, снизу – Radeon RX 460

Как видно по фото образца Radeon RX 460, который демонстрировала на сцене Лиза Су, эта видеокарта получит однослотовое исполнение и будет оснащена портами DVI, HDMI и DisplayPort. Что касается видеокарты Radeon RX 470, то на её печатной плате замечен один 6-контактный разъём, но к сожалению, о её уровне TDP пока ничего неизвестно. По слухам, графический процессор в AMD Radeon RX 470 будет работать с частотой 1206 МГц. Объём видеопамяти пока что неизвестен, но сообщается что она будет работать с частотой 7000 МГц и будет подключена через 256-битную шину.



Что касается процессоров Summit Ridge, то на мероприятии они представлены лишь в составе демонстрационной системы, на которой был запущен DOOM. Сообщается, что первоначально будут выпущены процессоры с восемью ядрами (или ядер будет до восьми) и шестнадцатью потоками, ориентированные на энтузиастов. А ещё был показан рендер процессора Summit Ridge с логотипом Zen.

Когда великий мудрец занимается незначительным делом - он тяготится им и рука невольно тянется к вину (с)
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal