AMD признала провал Bulldozer

2 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
20:13

Форум

В 1999/2003 годах всё шло по плану. AMD представила архитектуры K7 и K8, которые позволили небольшой компании из Саннивейла достойно конкурировать с Intel на протяжении ближайших нескольких лет. Но каждое новое поколение, будь то K8, K9 или K10, представляло собой лишь небольшой эволюционный шаг по сравнению с предыдущей версией. Вместе с тем в 2011 году чертежную доску покинула полностью новая микро-архитектура с набором инструкций x86: Bulldozer. У пользователей были высокие ожидания, но AMD их не оправдала. Компания к тому времени только стала укрепляться в серверном сегменте, но затем ей пришлось потерять доли и в серверном бизнесе, и на потребительском рынке. Чипы потребляли слишком много энергии и обеспечивали слишком низкую производительность. Всё это подчёркивалось в многочисленных обзорах. Концепция модулей не сработала. Подобное фиаско было в свое время с архитектурой Intel NetBurst, когда технологический гигант решил продвигать её на рынок. Годом позже в 2012 AMD представила обновлённую версию Piledriver, которая устраняла ряд недостатков, в результате общее впечатление складывалось уже лучше. Конечно, у AMD были и другие движущие силы, в том числе серверные разработки ARM и новый дизайн Jaguar. Но Bulldozer по-прежнему был основой для производительных решений. Теперь же глава серверного подразделения AMD признал, что выход Bulldozer был ошибкой.

"Bulldozer, без сомнения, можно назвать серьёзной ошибкой. Мы знаем об этом. Он стоил CEO потери своего кресла, как и большей части команды руководителей, потерял работу и вице-президент по проектированию. Теперь у нас новая команда. Мы прекрасно понимаем, что подобные ошибки неприемлемы"

Как видим, AMD сама признает серьёзную ошибку с Bulldozer, которая стоила поста CEO и многим крупным руководителям. Посмотрим, что представит AMD со своей архитектурой Steamroller и 28-нм техпроцессом, смогут ли многочисленные оптимизации оправдать себя, или от концепции модулей Bulldozer лучше всего полностью отказаться. Будем надеяться, что (почти) полностью обновленная команда разработчиков и управленцев сможет вывести AMD на достойные позиции на рынке.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
20:28

Ну что, можно пожелать им удачи up

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *