AMD Radeon Fury X: производительность в 3DMark

Главная Новости (архив) Архив новостей AMD Radeon Fury X: производительность в 3DMark
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:51

До анонса нового графического процессора AMD Fiji остаётся менее недели, и тогда же должны появиться первые официальные обзоры с данными о производительности графических карт возрождённой серии Fury. Но, как это обычно водится, неофициальные результаты тестов появляются ещё до официальных анонсов. Так случилось и с Fiji — ресурс VideoCardz опубликовал довольно правдоподобные данные о результатах новинки AMD в популярном тесте 3DMark FireStrike. Согласно источнику, они были получены на платформе, оснащённой одним из самых производительных современных ЦП — Intel Core i7-5960X.

Форум
Эталонный дизайн AMD включает в себя светодиодноую подсветку логотипа

Если верить нашим зарубежным коллегам, то карта Fury X, оказавшаяся в их распоряжении, имела частоту ядра 1050 МГц, память HBM объёмом 4 Гбайт работала на частоте 500 МГц (вероятно, речь идёт о 1000 МГц результирующей, иначе вместо 512 Гбайт/с получим всего 256), а конфигурация графического процессора включала в себя 64 вычислительных модуля GCN, по 64 поточных процессора в каждом, всего 4096 поточных процессоров. За основу, в качестве точки отсчёта были взяты результаты NVIDIA GeForce TITAN X, что вполне логично, ведь речь идёт о флагманских решениях.

Форум
Результаты тестирования в 3DMark FireStrike

Надо сказать, что откровением результаты, показанные Fury X, не стали, но и о разочаровании говорить трудно — как в однопроцессорном, так и в двухпроцессорном режимах решение AMD ничуть не уступило TITAN X и неразогнанному GeForce GTX 980 Ti. Конечно, последний при разгоне оставил Fury X позади, но ведь Radeon тоже поддаётся разгону, по крайней мере, в теории. Вполне очевидно, что даже в режиме Ultra тест не использует свыше 4 Гбайт видеопамяти, поскольку больший её объём не даёт никакого выигрыша в результате решениям NVIDIA.

Форум
Fury X: вид сзади

Некоторый интерес представляют результаты Radeon R9 390. В модификации X обновлённый Hawaii опережает своего предка всего на 5%, что не даёт ему способности конкурировать с GeForce GTX 980, а вот усечённый вариант без буквенного суффикса выглядит вполне неплохо на фоне такого популярного народного решения, как NVIDIA GeForce GTX 970. Следует понимать, что речь идёт о синтетических тестах; в реальности расклад сил может быть и иным, поскольку он сильно зависит как от качества «полировки» драйверов, так и от усилий разработчиков игр по поддержке той или иной графической архитектуры.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *