AMD сообщает о великолепных показателях вычислительной мощности APU Mullins и Beema

Главная Новости (архив) Архив новостей AMD сообщает о великолепных показателях вычислительной мощности APU Mullins и Beema
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
14:56

Форум

Конец минувшего года – начало нынешнего компания Advanced Micro Devices активно выпускала на рынок свои новинки. Под конец 2013 года производитель представил микроархитектуру Jaguar, которая нашла применение в новых ускорителях вычисления, затем разработчик запустил API Mantle и высокопроизводительное ядро Hawaii, а уже в середине текущего месяца наконец-то были представлены гибридные APU Kaveri. Несколько дней назад, кроме этого, AMD осуществила анонс серверных процессоров семейства Warsaw.

Что касается ближайшего будущего, то на потребительском рынке компания планирует приставить новые дестопные APU Kaveri, а также их мобильных собратьев. Уже после этих анонсов компания AMD собирается осуществить запуск энергоэффективных APU Mullins и Beema, которые придут на смену моделям Temash и Kabini. Новинки будут нести в основе абсолютно новое ядро Puma x86, в продаже будут доступны двух- и четырехъядерные варианты. Процессоры семейства Mullins будут обладать 2-ваттным термопакетом и составят конкуренцию чипам Bay Trail-T, в свою очередь CPU Beema должны характеризоваться TDP в пределах от 10 до 25 Вт.

Выступая на недавней конференции, старший вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) сообщила собравшимся о значительном улучшении производительности будущих новинок в сравнении с текущим поколением: «Мы говорим о примерно 250-процентном увеличении показателя производительности в сравнении с сопоставимыми продуктами Bay Trail. На этот раз нам удалось значительно улучшить вычислительную мощность наших CPU, где обычно мы были не слишком сильны». Заметим, что AMD не указывает пока что никаких конкретных цифр.

Напомним, что точная дата запуска процессоров Beema и Mullins пока что неизвестна, говорится лишь о том, что выпущены они должны быть в первой половине 2014 года.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *