АНБ может следить за компьютерами по радио

Главная Новости (архив) Архив новостей АНБ может следить за компьютерами по радио
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
14:21

Форум

Газета New York Times опубликовала статью, в которой уверяет, что Агентство Национальной Безопасности США может следить за пользователями компьютеров, даже не подключенных к Интернету.

Единственной возможностью для этого является встраивание в компьютер крошечного передатчика. При этом он должен быть действительно маленьким, чтобы уместится в такое устройство как, например, кабель USB. Затем, собрав информацию, АНБ может инициировать передачу данных по радиоканалу на расстояние до 8 миль, передавая необходимые сведения за миллисекунды. Издание сообщает, что с 2008 года, когда данная программа была внедрена, были перехвачены около 100 000 компьютеров, для внедрения необходимых микросхем.

Программа, названная Quantum, требовала физического доступа к оборудованию, за которым планировалась слежка, однако, как нам теперь известно, получить доступ к компьютерам было предельно просто, перехватив поставку аппаратного обеспечения.

По уверениям New York Times, все 100 000 компьютеров, подверженных модификации, не распространялись на собственный рынок США. Целью АНБ были военные ведомства России и США, наркокартели, европейские торговые институты и такие страны как Саудовская Аравия, Индия и Пакистан.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *