Android 4.4.1 призван заметно улучшить камеру в Nexus 5

Главная Новости (архив) Архив новостей Android 4.4.1 призван заметно улучшить камеру в Nexus 5
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
14:15

Форум

Всего несколько лет назад, как вспоминает директор Google по технологиям для Android Дейв Бёрк (Dave Burk), пользователи сотовых телефонов были рады просто иметь хоть какую-нибудь камеру в своём мобильном аппарате. Но с тех пор их ожидания очень возросли.«Владельцы смартфонов хотят делать фотографии уровня цифровых зеркальных камер. Даже в течение одного года планка ожиданий и качества поднимается всё выше и выше. И мы в Google тоже хотим большего. Я думаю, мы можем улучшить камеры в смартфонах, и мы этим занимаемся», — отметил он.

После этого господин Бёрк коснулся изменений, которые были сделаны в модуле камеры Nexus 5 за пять недель с момента старта продаж. Плоды усилий команды разработчиков будут доступны через несколько дней пользователям Nexus 5 в рамках обновления Android 4.4.1, которое призвано исправить проблемное и противоречивое окружение камеры на одном из лучших по остальным параметрам Android-смартфоне на рынке.

Форум

Прежде всего, Google решила несколько изменить баланс скорости и качества в пользу скорости. Дейв Бёрк признаёт, что в Android 4.4 его компания поддалась искушению активнее использовать оптическую стабилизацию, сделав выдержки слишком длинными в погоне за уменьшением шумов и повышением качества фотографий. И хотя оптическая стабилизация позволяет делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещённости, при более или менее нормальных условиях длительная выдержка ни к чему, так как приводит к размытию движущихся объектов. По словам господина Бёрка, его команда постаралась ускорить процесс съёмки, улучшила работу автофокуса, процесс замера экспозиции и баланса белого. Теперь на Nexus 5 будут реже встречаться размытые в движении кадры и вообще всё станет заметно быстрее.

Скорость — одна из ключевых особенностей обновления, и камера Nexus 5, как отмечают журналисты The Verge, стала действительно быстрее. Приложение, например, запускается на целую секунду быстрее, чем ранее. В режиме HDR+ появился индикатор прогресса — это позволяет понять, как долго займёт процесс обработки кадра. Дейв Бёрк обещает, что в будущем пользователи могут ждать массу других изменений интерфейса камеры, которые сделают настройки более понятными и удобными. Сегодня почти все параметры запрятаны подчас далеко в меню — Google будет это исправлять.

Форум

После знакомства с обновлением журналисты The Verge отмечают, что камера действительно стала работать гораздо лучше. Раньше быстродвижущиеся объекты, особенно при плохом освещении, лучше было даже не пытаться снимать — теперь из окна такси можно сделать резкую и сфокусированную фотографию, хотя и чуть хуже, чем на iPhone 5s. После обновления камера Nexus 5 даёт гораздо больше уверенности в хорошем результате.

Фотографии стали немного контрастнее, а цвета — насыщеннее. Господин Бёрк отметил, что это изменение было сделано сознательно — компания хотела сделать конечные фотографии чуть более привлекательными. Эффект, впрочем, подчас заходит далеко — красные и оранжевые цвета слишком бросаются в глаза, однако большинство снимков выглядят действительно живыми и достаточно точными.

Форум

Конечно, камера всё ещё неидеальна: снимки иногда создают впечатление чрезмерной обработки, а фокусировка при недостаточной освещённости по-прежнему занимает немало времени, но Google обещает уделить особое внимание работе камеры в сложных условиях. Так или иначе, с обновлением Android 4.4.1 камера в Nexus 5 перестаёт быть камнем преткновения — это не лучшая камера в смартфонах, но зато в большинстве случаев владелец аппарата не получит неожиданно плохой результат. Дейв Бёрк обещает, что с течением времени камера будет становиться только лучше, хотя он также признал, что предстоит ещё многое сделать.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *