Android OS не стала причиной отмены проекта Nokia Normandy

Главная Новости (архив) Архив новостей Android OS не стала причиной отмены проекта Nokia Normandy
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
20:34

Форум

Недавно стало известно, что Nokia прекратила работу над проектом Normandy, который должен был стать первым смартфоном компании под управлением Android OS. Многие предположили, что это связано с покупкой компанией Microsoft подразделения устройств и сервисов Nokia. Однако, теперь появилась другая информация. Компания Nokia работала над "Project N" ещё в 2012 году. Судя по всему, при принятии решения, какую операционную систему использовать для телефонов Asha в 2012 году, ОС Android была одним из вариантов наряду с Swipe UI. Тогда выбор компании пал на второй вариант.

После сделки с Microsoft компания Nokia потеряет права на линейку Lumia, но при этом оставляет за собой права на серию Asha, которая с использованием Android OS могла бы вызвать большой интерес у покупателей. Совсем недавно в Сеть вновь попали изображения Nokia Normandy и некоторые его технические характеристики: 4-дюймовый экран и два слота для Sim-карт. А также появилось сообщение от неизвестного источника, что Nokia уже начала работы по производству этого телефона.

Однако, надеяться на выход подобного смартфона от Nokia в ближайшее время не стоит. По условиям договора с Microsoft, компания Nokia не имеет права производить телефоны под собственным брендом в течение двух лет с момента заключения сделки.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *