Android приносит Microsoft ежегодный доход в $2 млрд

Главная Новости (архив) Архив новостей Android приносит Microsoft ежегодный доход в $2 млрд
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 4 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
20:39

Форум

Неоднократно сообщалось о том, что Microsoft зарабатывает большие деньги на лицензировании технологий, применяемых в операционной системе Android. О каком доходе идет речь, рассказал аналитик Рик Шерланд (Rick Sherlund) из Nomura Securities.

По его словам, благодаря роялти, которые выплачивают производители Android-устройств, ежегодная выручка Microsoft увеличивается на $2 млрд. Так как софтверный гигант практически не несет при этом расходов, большая часть патентной выручки уходит в чистую прибыль корпорации.

Этот бизнес является важным для Microsoft, поскольку именно он позволяет подразделению Entertainment and Devices (развитие и продажа Xbox, платформы Windows Phone и лицензирование технологий) оставаться на плаву. Если бы не Android, то это подразделение получало убытки в размере $2,5 млрд, уверен эксперт.

По его подсчетам, только от игрового бизнеса, связанного с продажей Xbox и сопутствующих товаров и услуг, Microsoft несет денежные потери в $2 млрд. Рик Шерланд рекомендует отделить это направление, поскольку оно не вписывается в работу всей корпорации.

Надо сказать, что Рик Шерланд имеет хорошую репутацию аналитика по деятельности Microsoft. Эксперт обладает массой источников, оставшихся еще с 1986 года, когда Шерланд сопровождал выход компании на биржу. Недавно сотрудник Nomura Securities предположил, что новым гендиректором софтверного гиганта станет глава автомобилестроительного концерна Ford Алан Мулалли (Alan Mullally).

Этот человек, а также любой другой руководитель извне, став первым лицом Microsoft, заинтересуется продажей поисковой системы Bing и производства игровых приставок, что, по мнению Рика Шерланда, позволит увеличить прибыль корпорации на 30-40 центов в расчете на акцию.
Накануне прошла информация о том, что специальный комитет, организованный из участников совета директоров Microsoft, сузил круг потенциальных кандидатов на должность CEO. Помимо Мулалли, туда вошли экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), бывший руководитель Skype Тони Бейтс (Tony Bates) и вице-президент группы по облачным и корпоративным сервисам Сатья Наделла (Satya Nadella).

Эта новость спровоцировала 4-процентный рост акций Microsoft — до $38,08, что стало самым высоким уровнем с 2000 года.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *