Anonymous: Спецслужбы США собирают отпечатки пальцев пользователей iPhone 5s

Главная Новости (архив) Архив новостей Anonymous: Спецслужбы США собирают отпечатки пальцев пользователей iPhone 5s
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 13 часов
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:17

Представители известной хакерской группировки Anonymous выпустили видеоролик, в котором утверждается, что Агентство национальной безопасности (АНБ) имеет доступ к отпечаткам пальцев пользователей смартфонов iPhone 5s, оснащенных биометрическим сенсором Touch ID.

Форум

О том, что американские спецслужбы могут создать базу данных с отпечатками пальцев владельцев iPhone 5s, заявил накануне и депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. По его просьбе проверкой сканера нового смартфона Apple должно заняться Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ) при президенте Российской Федерации.

По словам некоторых экспертов, нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из iPhone 5s не окажутся в базе данных американских спецслужб. Устройство сбора якобы не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер.

Apple, в свою очередь, неоднократно заявляла, что биометрическая информация владельцев iPhone 5s шифруется и сохраняется на смартфоне в виде уникального параметра цифровой подписи. Эти данные используются для разблокировки телефона и подтверждения покупок в App Store и iTunes. Ни сама компания, ни посторонние лица не смогут получить доступ к образцу самого отпечатка.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VC05RJidXDs

Тем временем, хакерам из Германии удалось обмануть сканер отпечатков пальцев iPhone 5s. Как взломщики объяснили на своей онлайн-странице, для этого им понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Дальнейшие манипуляции с телефоном хакеры записали на видео и выложили ролик на YouTube.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:39

все пытаются взять под контроль однокнопочный, но технология не совершенна

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *