Антипиратский закон в действии: как это будет

Главная Новости (архив) Архив новостей Антипиратский закон в действии: как это будет
4 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 4 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:19

Портал theRunet.com при экспертной поддержке РАЭК расшифровал и изобразил в виде инфографики основные положения и алгоритмы блокировки контента, предписанные законом № 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», вступающего в силу с 1 августа 2013 г.

Форум [cutoff]

Как сообщили в РАЭК, с помощью графики подробно и наглядно прослеживаются этапы блокировки, от правообладателя, подавшего заявление в Мосгорсуд, через Роскомнадзор, до владельца контента/хостинг-провайдера/провайдера связи. Как ожидается, представленная инфографика позволит интернет-компаниям и инфопосредникам подготовиться к вступлению закона и спрогнозировать характерное время реагирования на соответствующие запросы о снятии/блокировки контента, заложенное в законе № 187-ФЗ.

Ранее РАЭК высказывалась в отношении закона и предлагала соответствующие поправки. В компании также озвучивали приблизительный перечень негативных последствий, к которым приведет реализация закона в его нынешнем виде.

Так, по мнению РАЭК: судебные ошибки вследствие размытой подведомственности приведут к потере инвестиционного климата Рунета; разрушится сложившийся рынок цифрового контента (не только кино, но и книжного, музыкального и игрового) вследствие досудебного характера блокировки контента в отсутствие экспликации принципа notice-and-take down; возникнет финансовое и организационное бремя для российских провайдеров и операторов связи; требования законопроекта технически не соответствуют характеру взаимодействий в интернете, а значит могут нарушить его целостность и функционирование.

Наконец, несоответствие и противоречие отдельных норм законопроекта современному законодательству, международным нормам и практикам создаст непреодолимый барьер на пути внутреннего роста российских рынков и расширения их на международный контекст, считают в компании.

источник

Редакции сообщения
1
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
13:53

Потому что принимают его люди не далекие либо изменники родины

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
16:46

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Чем точнее на вид такие "схемы", тем менее работоспособна система в целом.

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
17:04

Такой закон препятствует развитию общества

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *