Apple будет сама продавать iPhone в России

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple будет сама продавать iPhone в России
2 ответ(ов) в теме
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
13:41

Компания Apple меняет принятый во всем мире подход к продажам смартфона iPhone в России. Американская компания откажется от услуг операторов связи и будет продавать устройство в нашей стране посредством прямых поставок ретейлерам.

Форум

В настоящее время известно, что предварительные переговоры ведутся с тремя крупными розничными сетями. Ни о конкретных условиях, ни о сроках начала продаж речи пока не идет. Впрочем, есть предположение, что прямые поставки iPhone стартуют уже осенью 2013 года.

В настоящее время в России у Apple есть договор только с одним ретейлером — компанией «Связной». Все остальные продавцы получают iPhone от операторов связи по остаточному принципу. Эта схема для нашей страны не подошла. Операторы брали на себя обязательства выкупить у компании определенное количество устройств, причем речь шла о 1-1,5 млн аппаратов за два года для каждого оператора. Спрос же, особенно учитывая рекомендованную цену, объемы «серых» поставок вместе с многомесячной задержкой выхода новых моделей на наш рынок, был значительно ниже. В итоге «Мегафон» и МТС продлевать соглашения отказались, а на прошлой недели от сотрудничества отказался и «Вымпелком». Впрочем, операторы не исключают возможности возобновление соглашений, если Apple предложит более выгодные условия.

Форум

«Связной» заключил соглашение о прямых поставках с Apple в сентябре 2012 года. В результате продажи устройств компании через магазины сети утроились. Ждать снижения цен на iPhone в России после перехода на новую схему поставок не стоит, они уже и так максимально приближены к европейским.

Источник - http://www.3dnews.ru/news/652045

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
14:20

Раньше с нисхождением смотрели, сейчас же просятся в белую. Видно их сильно конкуренты прижали

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *