Apple наносит ответный удар: Власти США запретили ввоз устройств Samsung

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple наносит ответный удар: Власти США запретили ввоз устройств Samsung
5 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 неделя
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
13:08

Компании Samsung запретили ввоз некоторых мобильных устройств в США в связи с нарушением патентов Apple. Совсем недавно аналогичную победу одержала сама Samsung, но администрация президента наложила вето на решение Комиссии по международной торговле.

Форум

Комиссия США по международной торговле (ITC) завершила очередное расследование в сфере патентного законодательства и по его результатам признала Samsung Electronics виновной в нарушении двух патентов, принадлежащих компании Apple.

ITC обнаружила нарушение двух патентов Apple: № 7,479,949, связанного с графическим пользовательским интерфейсом на устройстве с сенсорным экраном, и № 7,912,501, в котором описан метод определения подключения наушников к стандартному разъему.

В комиссии заявили, что расследование завершено и дело закрыто.

Первоначально судья ITC по вопросам административного права Томас Пендер (Thomas Pender), в декабре 2012 г., заявил, что Samsung нарушает четыре патента Apple. Окончательный вердикт касается двух из этих патентов - по остальным корейский производитель не был признан виновным.

Запрет на ввоз в США коснется устройств Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1 и некоторых других планшетов и смартфонов, производимых Samsung в 2010 г. и 2011 г.

«Решение ITC, вероятно, поможет Apple приобрести вес в патентной борьбе, однако стоит понимать, что в целом это лишь очередной поворот в бесконечных судебных разбирательствах между двумя конкурентами», - передает слова юриста Mitchell Silberberg & Knupp Сюзан Росс (Susan Ross) издание Computerworld.

«Как и суды в Японии, Корее, Германии, Нидерландах и Калифорнии, ITC сделала выбор в пользу инноваций, а не очевидного копирования компанией Samsung продукции Apple», - прокомментировала пресс-секретарь Apple.

Комиссия предписала запретить импорт в США мобильных устройств Samsung, в которых компания использует запатентованные Apple технологии.

Решение ITC было отправлено на подпись президенту США Бараку Обаме (Barack Obama), который должен рассмотреть его в течение 60 дней, наложить вето или подписать.

Напомним, что совсем недавно, в июне 2013 г., ITC признала виновной Apple в нарушении патента Samsung, запретив ввод в США смартфонов iPhone 4 и планшетов iPad 2. Администрация президента США наложила вето на решение комиссии.

источник

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
14:58

А кто первый начал?

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
18:22

самсунг по этому делу, а так эпл главный троль

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
18:33

Самсунг ранее выиграл дело, но Обама наложил вето на решение суда. Интересно, в этом деле наложит вето?

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
19:23

эпл американская контора, самсунг нет, наверно не наложит:)

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *