Apple оштрафовали на $670 000 на Тайване за вмешательство в ценовую политику дистрибьюторов

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple оштрафовали на $670 000 на Тайване за вмешательство в ценовую политику дистрибьюторов
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:15

Форум

Тайваньская комиссия по справедливой торговле (Fair Trade Commission, FTC) объявила о штрафе в размере 20 млн новых тайваньских долларов ($670 000), который придется выплатить Apple за попытки управления политикой ценообразования местных операторов сотовой связи и дистрибьюторов мобильных устройcтв при реализации смартфонов iPhone.

FTC отметила, что Apple, диктуя трем крупнейшим провайдерам мобильных сервисов — Chunghwa Telecom, Far Eastone Telecommunication и Taiwan Mobile Co цены, по которым следует продавать смартфоны iPhone, нарушила пункт 18 Закона о справедливой торговле Тайваня (Fair Trade Act).

В постановлении FTC указано, что после получения платы за предоставление прав на дистрибуцию, Apple не должна вмешиваться в ценовую политику партнеров. Однако, проверка электронной переписки компании с тремя операторами подтвердила обратное — тайваньские компании согласовывали с Apple цены на смартфоны iPhone, присылая проекты прейскурантов до поступления продукции в продажу.

FTC отметила, что Apple вправе обжаловать ее решение в вышестоящей инстанции. Вместе с тем, в случае невыполнения предписания, сумма штрафа может вырасти до 50 млн новых тайваньских долларов ($1,6 млн). В настоящий момент не известно, будет ли Apple подавать апелляцию на постановление FTC.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *