Apple переделает свой офисный пакет из-за разгневанных пользователей

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple переделает свой офисный пакет из-за разгневанных пользователей
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 7 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:19

На фоне массовой критики новой версии iWork компания Apple пообещала добавить в пакет некоторые из отсутствующих функций в ближайшие шесть месяцев.

Форум

Пакет iWork состоит из текстового процессора Pages, редактора электронных таблиц Numbers и редактора презентаций Keynote. Новая версия iWork была выпущена 22 октября и пришла на смену iWork ’09. Она была «написана заново» для поддержки 64-разрядной архитектуры, универсального формата для обмена данными между OS X и iOS и обновленного облачного сервиса iCloud.

Кроме того, был обновлен дизайн приложений. Например, привычного «Инспектора» (плавающего окна с параметрами) теперь нет - его заменила фиксированная панель справа от документа. Также были перерисованы ярлыки к приложениям - они стали плоскими и яркими. В новом внешнем виде iWork прослеживается влияние Джонатана Айва (Jonathan Ive), который переделал дизайн iOS 7 и теперь взялся за настольные приложения.

Вместе с тем пользователи жалуются на отсутствие некоторых важных для них функций. Одной из главных жалоб стала невозможность настройки в новом iWork панели инструментов. Кроме того, в новом iWork отсутствует обратная совместимость, нет функции запароливания документов, предварительного просмотра печати и т.д.

Многие пользователи после установки новой версии пакета вскоре вернулись на предыдущую, объяснив свое решение не только отсутствием важных возможностей, но и в целом сниженным удобством интерфейса, в котором для выполнения каких-либо действий приходится совершать больше шагов, чем прежде.

Apple разместила на сайте техподдержки список функций, которые она добавит, однако в них указано не все, на что обратили пользователи свое внимание. Также компания разместила инструкцию по сохранению файлов в формате, который можно будет открыть в предыдущей версии пакета.

В компании заявили, что, выпуская новый iWork, преследовали цель реализации современных возможностей, и что текущий релиз отнюдь не является финальным вариантом (в прошлом компания в основном обновляла пакет, не добавляя в него существенных нововведений).

В Apple, однако, не пояснили, почему новый iWork стал таким ограниченным по функционалу. Наблюдатели предполагают, что это обусловлено тем фактом, что основная часть ресурсов была направлена на разработку iOS 7 и OS X Mavericks, и на выпуск полнофункционального пакета у компании просто не хватило времени.

Добавим, что новый iWork предустанавливается на новые компьютеры Mac бесплатно. В магазине Mac App Store цена каждого из входящих в его состав приложений - Pages, Numbers и Keynote - составляет 649 руб. Те, у кого есть iWork ’09, могут обновиться до новой версии бесплатно. Мобильный вариант iWork также стал бесплатным для новых покупателей гаджетов.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *