Apple разрабатывает гибкую аккумуляторную батарею для iWatch

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple разрабатывает гибкую аккумуляторную батарею для iWatch
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 неделя
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:29

Apple разрабатывает гибкую аккумуляторную батарею, что является косвенным свидетельством компании к рынку гибкой и надеваемой электроники.

Форум

Компания Apple патентует аккумуляторную батарею с гибкой конструкцией, сообщил ресурс Patently Apple со ссылкой на заявку, поданную в Бюро США по патентам и товарным знакам в 2011 г. и опубликованную на днях.

Изобретатели утверждают, что современные литиево-ионные батареи могут не подходить к устройствам инновационных форм-факторов, поэтому назрела необходимость в создании гибких элементов.

Инженеры Apple предлагают располагать небольшие гальванические элементы аккумуляторной батареи между двумя гибкими лентами на некотором расстоянии изолированными друг от друга. Ленты между собой будут склеены. Такая конструкция позволит адаптировать систему под форму конкретного устройства.

Современные литиево-ионные батареи также состоят из нескольких элементов, однако они довольно жесткие, и если их согнуть, то деформация разрушит элемент питания. А если один элемент выйдет из строя, то перестанет работать вся батарея.

Разрабатывая новую конструкцию, инженеры стремились добиться необходимых прочности, долговечности и надежности батареи, по возможности лишив ее недостатков современных элементов питания.

Публикация заявки под названием «Гибкая аккумуляторная батарея» косвенно подтверждает то, что Apple интересуется гибкой и надеваемой электроникой - в частности, подобная батарея может быть установлена в «умные» наручные часы.

Напомним, что информация о гипотетических часах iWatch в последнее время всплывает крайне часто. По последним данным, Apple регистрирует данный товарный знак в ряде стран, включая Россию. Выход устройства ожидается до конца 2013 г.

В 2012 г. в США была опубликована патентная заявка Apple на сверхтонкие аккумуляторы, которые бы могли повторять форму устройства, в которое они помещены.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *