Apple судят за удаление музыки пользователей, скачанной не из iTunes

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple судят за удаление музыки пользователей, скачанной не из iTunes
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 6 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
08:44

Форум

Задолго до скандала с принудительным добавлением альбома U2 в музыкальные каталоги всех своих пользователей Apple в 2007—2009 годах удаляла музыку, которую некоторые владельцы записывали на свои устройства не из службы iTunes, не сообщая при этом ничего о факте удаления. Об этом было заявлено во время слушаний по нарушению антимонопольного законодательства купертинской компанией.

Как сообщает адвокат Патрик Кофлин (Patrick Coughlin), когда пользователь, загрузивший музыку с конкурирующей службы, пытался синхронизировать iPod с библиотекой iTunes, Apple выдавала сообщение с ошибкой и инструктировала пользователя восстановить заводские настройки. Когда последний проводил восстановление настроек, музыка с конкурирующих служб пропадала, причём, по словам адвоката, Apple ничего не сообщала пользователю о проблеме.

Истцы уверяют, что такие действия Apple препятствовали здоровой конкуренции и побуждали их покупать музыку в iTunes, а также отдавать предпочтение плеерам iPod. В настоящее время они добиваются от купертинской компании компенсации в размере $350 млн, но итоговая сумма, как сообщается, может легко утроиться.

Apple заверяет, что её действия были законными и обусловленными мерами безопасности. Директор по безопасности компании Огустин Фарруджиа (Augustin Farrugia) сказал, что Apple не давала расширенных объяснений, потому что не хотела нагружать пользователей слишком большим объёмом информации, которая могла бы сбить их с толку. Он также отметил, что хакеры с никами DVD Jon и Requiem сделали Apple тогда чуть ли не одержимой вопросом защиты iTunes. Обновления, которые удаляли музыкальные файлы не из iTunes, были призваны защитить пользователей от взломов. «Система была полностью взломана», — добавил господин Фарруджиа.

Согласно приложенным к делу свидетельствам, находившийся тогда во главе Apple Стив Джобс (Steve Jobs) тоже выражал опасения по поводу взлома. «Кто-то вломился в наш дом», — говорил он о музыкальных пиратах, согласно письму руководителя программных разработок Apple Эдди Кью (Eddy Cue). Господин Кью, как и руководитель маркетингового отдела Apple Фил Шиллер (Phil Schiller), будут в ближайшие дни давать показания в суде; также ожидается показ видеозаписей показаний Стива Джобса, сделанных в 2011 году.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *