Apple закупила трехгодичный запас сапфировых стекол для iPhone

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple закупила трехгодичный запас сапфировых стекол для iPhone
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
13:12

В ходе телефонной конференции, проходившей на этой неделе, Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), генеральный директор и сооснователь разработчика Ubuntu компании Canonical, сообщил интересные подробности о закупках комплектующих компанией Apple. По его данным, Apple закупила трехгодичный запас 4,5” сапфировых стекол, используемых в «яблочных» смартфонах пока лишь для защиты от повреждений объектива камеры и сенсора отпечатков пальцев.

Форум

В связи с этим попытка компании Canonical оформить заказ на сапфировые стекла для готовящегося смартфона Ubuntu Edge завершилась неудачей. Впрочем, не это, а отсутствие инвесторов стало главной причиной несостоявшегося краудфандингового проекта по выпуску Ubuntu Edge. Вместо необходимой суммы в размере $32 млн компании удалось собрать $12,8 млн.

В настоящее время сапфировое стекло используется для защиты основной камеры iPhone и датчика отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5s. Главные поставщики этой продукции — Synopsys и Bern Optics.

Форум

Для обеспечения бесперебойной поставки сапфирового стекла в достаточном количестве компания Apple инвестировала $578 млн в совместный с GT Advanced Technologies проект по строительству завода в Месе (Аризона). Его мощности позволят выпускать от 100 до 200 млн 5,0” дисплеев для iPhone.

Согласно последним слухам, Apple готовит к анонсу две версии смартфона с диагональю экрана 4,7” и 5,6”.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *