Apple запатентовала очень умную док-станцию

Главная Новости (архив) Архив новостей Apple запатентовала очень умную док-станцию
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:48

Форум

Во вторник Патентное ведомство США опубликовало заявку Apple, описывающую док-станцию, которая постоянно ожидает голосовых команд для выполнения функций на подключённом устройстве вроде iPhone и iPad через встроенный в него режим распознавания голоса. Но возможности простираются дальше, чем просто работа с виртуальным помощником Siri.

Форум

Современные док-станции Apple для iOS-устройств ограничены лишь функциями зарядки и линейного аудиовыхода. В своём патенте компания указывает, что новая док-станция будет, кроме того, включать динамик, микрофон и встроенный экран с сенсорным управлением, также предусматривается использование кнопок и колеса прокрутки.

Без установленного смартфона или планшета док-станция будет предоставлять лишь базовые возможности вроде часов и радио, так как все вычисления предполагается возложить на iOS-устройство. По всей видимости, потребуется реализовать особый режим для Siri, предусматривающий, что пользователь взаимодействует с устройством только голосом, получая ответы через динамик, а не смотря на экран. Но, возможно, такая док-станция сможет подключаться к телевизору, тогда это позволит управлять и видеовыводом.
Перед началом использования владельцу потребуется настроить звуковое событие, которое будет предшествовать голосовой команде: это может быть особая фраза, хлопок в ладоши или щелчок пальцами. Также предполагается настройка чувствительности, позволяющая отсеивать посторонние шумы в большей или меньшей степени. Док-станция должна автоматически игнорировать воспроизводимый через неё звук. Пользователи будут вольны отдать команду об отключении Siri. Хотя через определённое время бездействия голосовой помощник будет выключаться автоматически, а смартфон — переходить в спящее состояние.

Форум

Среди встроенных компонентов присутствует модуль беспроводной связи, который, в частности, может использоваться для беспроводной передачи звука на подключённую к док-станции аудиосистему, а также для взаимодействия с iOS-устройством в целом. Возможно, сетевой интерфейс будет задействован для доступа к неким интернет-ресурсам через функции, работающие без iPhone или iPad.
Также отмечается, что к док-станции могут быть подключены внешние накопители, сенсоры, GPS-модуль и прочие расширения. Данное обстоятельство указывает, что под названием «умная док-станция» может скрываться намного более серьёзное устройство. Наконец, предусмотрена возможность беспроводной индуктивной зарядки, которая пока не поддерживается ни одним мобильным устройством Apple.

Форум

Может показаться, что Apple позаимствовала идею у Google, выпустившей недавно совместно с принадлежащей ей Motorola смартфон Moto X, главная особенность которого — отдельный чип, отвечающий за постоянное отслеживание голосовых команд. При этом Apple посчитала излишним интегрировать подобную возможность в само устройство, а задумала для этой цели настольный аксессуар. Однако, как сообщают документы, заявка была подана ещё в мае 2012 года, а изобретателями указаны Скотт Крюгер (Scott Krueger), Джесси Дорогускер (Jesse Dorogusker) и Эрик Ванг (Erik Wang).

Существование патента не означает, что Apple готова вывести на рынок описанный в нём продукт, хотя последнее не исключено.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *