ARM Juno: референсная 64-разрядная платформа для разработчиков Android-устройств

Главная Новости (архив) Архив новостей ARM Juno: референсная 64-разрядная платформа для разработчиков Android-устройств
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 39 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
18:55

Форум

Компания ARM представила аппаратную платформу Juno, предназначенную для создания устройств с поддержкой 64-битных вычислений под управлением операционной системы Android.

Референсная платформа выполнена на архитектуре big.LITTLE. При выполнении рутинных задач будут применяться экономичные ядра Cortex-A53, а при запуске ресурсоёмких приложений — производительные Cortex-A57. Это обеспечит оптимальный баланс между энергопотреблением и быстродействием, что поможет увеличить время автономной работы портативных устройств.
Представленная эталонная плата содержит два вычислительных ядра Cortex-A57 и четыре — Cortex-A53. Обработкой графики занят контроллер Mali T-624.

Форум

Для Juno предусмотрена поддержка до 8 Гбайт оперативной памяти. Упомянута совместимость с OpenGL ES 3.0 для встраиваемых систем — мобильных телефонов, карманных компьютеров, игровых консолей. OpenGL ES определяется и продвигается консорциумом Khronos Group, в который входят производители программного и аппаратного обеспечения, заинтересованные в открытом API для графики и мультимедиа.

Референсная платформа Juno рассчитана на использование с операционной системой Android L, которая пока доступна только разработчикам. Эта ОС была представлена неделю назад: она поддерживает работу с 64-битными чипами, коими и являются вышеназванные Cortex-A53 и Cortex-A57.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *