ASUS готовит двухчиповую видеокарту ROG Mars 760

Главная Новости (архив) Архив новостей ASUS готовит двухчиповую видеокарту ROG Mars 760
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
08:49

Форум

Согласно появившимся в Сети сообщениям, компания ASUS, которая, в отличие от многих других производителей графических карт, располагает мощной инженерной командой, работает над уникальным графическим ускорителем, построенным на двух чипах NVIDIA GK104. Видеокарта войдёт в серию Republic of Gamers и будет, фактически, представлять собой собранную на одной плате конфигурацию из пары GeForce GTX 760, работающих в SLI-режиме.

Предыдущая двухчиповая карта ASUS на чипах NVIDIA GeForce GTX 680, Mars III, которая активно демонстрировалась более года назад, так и не стала массовым продуктом. Теперь ASUS хочет попробовать реализовать имеющиеся наработки, используя графические чипы чуть попроще. Перспективная видеокарта ASUS ROG Mars 760 будет базироваться на паре GPU класса GK104, располагающих 1152 CUDA-ядрами. Соответственно, по своей мощности она будет похожа на GeForce GTX 780, графический процессор GK110 которой обладает 2304 CUDA-ядрами. Однако ROG Mars 760 по сравнению с GeForce GTX 780 может предложить большее суммарное количество блоков растровых операций (64 против 48) и больший объём памяти (4 Гбайт против 3 Гбайт). Более того, учитывая, что чип GK104 имеет 256-битную шину памяти, совокупная пропускная способность видеопамяти на ASUS ROG Mars 760 окажется выше, чем у одночипового конкурента.

К сожалению, подробностей о цене ASUS ROG Mars 760 пока нет. Однако очевидно, что такой ускоритель, тем более относящийся к серии Republic of Gamers, не может быть дешёвым. Правда, от него можно ожидать и достаточно высокой производительности. Как ожидается, анонс многообещающей новинки ASUS состоится на следующей неделе.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *