AUO представила AMOLED-дисплеи с разрешением QHD и плотностью пикселей 513 ppi

Главная Новости (архив) Архив новостей AUO представила AMOLED-дисплеи с разрешением QHD и плотностью пикселей 513 ppi
2 ответ(ов) в теме
Tyr0I{
не в сети давно
На сайте с 09.03.2014
Участник
0
09:14

Форум

Ранее мы неоднократно слышали о том, что Samsung готовит Super AMOLED-дисплеи для смартфонов сверхвысокой четкости Quad HD (1440x2560 пикселей), которые должны были появиться сначала в Galaxy S5, затем в загадочном премиальном смартфоне F-серии, а позже в этом году - в смартпэде Note 4. К сожалению, Samsung до сих пор не представила ничего подобного, оснастив флагман 2014 года Full HD-матрицей. Возможно, производство экранов с небольшой диагональю и разрешением более 1080p сопровождается определенными техническими трудностями, что вызвало отсрочку в их производстве. Между тем другой технологический гигант, AU Optronics, сумел сделать это и анонсировал сегодня 5,7- и 6-дюймовые панели с разрешением QHD.
Тайваньский производитель AU Optronics (AUO) является одним из крупнейших производителей дисплеев для электронных устройств. Клиентами AUO являются многие производители смартфонов и планшетов, в частности, Samsung. Известно, что компания вкладывает значительные средства в новые технологии, и вот, наконец, эти меры оправдали себя. AUO в своем пресс-релизе отмечает, что является первой компанией, создавшей 5,7-дюймовую AMOLED-матрицу с таким большим разрешением. Это подтверждается тем фактом, что плотность пикселей превысила 500 ppi и составила 513 ppi. Для сравнения, плотность пикселей 5,5-дюймового QHD-экрана Oppo Find 7a составляет 538 ppi, однако эта матрица произведена по технологии LCD, ровно как и 6-дюймовая QHD-панель Vivo Xplay 3S с плотностью пикселей 490 ppi.

Кроме всего прочего, тайваньский производитель представил 1,6-дюймовый экран для носимых устройств и 5-дюймовый HD-дисплей толщиной всего 0,57 мм и десятиточечным мультитачем. Последний будет устанавливаться в недорогие смартфоны небольшой толщины. Кстати, Note 4 может получить экран производства именно AUO, и если предыдущие слухи правдивы, стоит ожидать диагональ экрана будущего смартпэда в 5,7 или 6 дюймов.

Источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
19:54

А смысл делать такую четкую картинку, если глаз ее все равно не различит?

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *