Автор сверхуспешной игры Flappy Bird захотел вернуть ее на iPhone и Android

Главная Новости (архив) Архив новостей Автор сверхуспешной игры Flappy Bird захотел вернуть ее на iPhone и Android
3 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
13:43

Автор игры Flappy Bird, наделавшей много шума в феврале, может вновь опубликовать приложение в популярных каталогах, несмотря на обещание никогда этого не делать.

Форум

Игра Flappy Bird может вернуться в Apple App Store и Google Play. Об этом в интервью изданию Rolling Stone сообщил ее создатель, 29-летний разработчик из Вьетнама Донг Нгуен (Dong Nguyen). «Мне нравилось видеть, что она находится в топах загрузок», - поделился он, не упоминая коммерческий успех игры.

Однако перед тем, как вернуть игру в официальные каталоги приложений для iPhone и Android, Нгуен добавит в нее одну функцию: приложение регулярно будет напоминать игроку, что ему пора сделать перерыв.

Сюжет Flappy Bird крайне прост. На экране изображена летящая слева-направо птичка, высота полета которой постоянно падает, если не прикасаться к экрану. На экране возникают препятствия - зеленые трубы, напоминающие трубы из игры Super Mario (по словам Нгуена, именно эта игра вдохновила его). Поддерживая высоту полета, игроку предлагается проводить птичку через трубы. При этом у птички всего одна жизнь - если она наталкивается на трубу, игра начинается заново.

Нгуен написал Flappy Bird в мае 2013 г., потратив на нее всего несколько ночей. Пика популярности игра достигла в конце января 2014 г., заняв лидирующие позиции по числу загрузок во множестве стран (предполагается, что автор воспользовался услугой продвижения). Бесплатная игра начала приносить по $50 тыс. в сутки за счет рекламных объявлений, которые в ней отображались.

Тем не менее, 9 февраля Нгуен удалил игру из обоих каталогов. Объяснения оказались туманными. Разработчик сказал, что приложение разрушило его размеренную жизнь. Он указал на то, что для многих игра стала наркотиком. Высокая сложность и зависимость, которую она вызывала, заставляли многих пользователей нервничать, тратить массу времени на прохождение и даже разбивать мобильные устройства от досады. В феврале Нгуен заявил, что не рассчитывал на такое и удалил приложение навсегда.

После удаления игры в каталогах появилось множество копий, например, Flappy Rainbow, Splashy Fish, Flappy Wings и др. С середины февраля компания Apple начала отказывать создателям подражаний в публикации, ссылаясь на правила размещения приложений в App Store.

источник

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 35 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
16:49

Кризис прошёл ?:)

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
20:14

moto, ПМС кончились...

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *