Battlefield 4 не так уж сильно увеличивает цену Radeon R9 290X

Главная Новости (архив) Архив новостей Battlefield 4 не так уж сильно увеличивает цену Radeon R9 290X
4 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
23:18

Пока внеочередной пленум клуба "Злые языки" не признал озвученную утром цену Radeon R9 290X "вынужденно низкой", нам приходилось рассматривать самые разные "рабочие версии" ценника – от $649 до $999, и чем выше было предполагаемое значение цены, тем сильнее была вера истинных "патриотов AMD" в существовании заметной наценки за наличие в комплекте с ограниченной партией видеокарт игры Battlefield 4 – точнее говоря, купона с кодом на её скачивание и законное приобретение.

Тем не менее, весь смысл снабжения видеокарты полной версией любой игры заключается в выгодности приобретения такого комплекта для конечного потребителя, и стоимость связки должна быть ниже, чем обоих товаров по отдельности. Озвученные партнёрами AMD цены на видеокарты Radeon R9 290X серии Battlefield 4 Edition это подтверждают – они дороже "голых" Radeon R9 290X эталонного дизайна на $20-25 или €20. По крайней мере, XFX и HIS добавили к рекомендованной цене базовой версии Radeon R9 290X именно столько, если речь идёт о комплектации Battlefield 4 Edition. Судя по всему, в данном вопросе партнёрам AMD предоставлена некоторая самостоятельность, и остальные должны последовать их примеру. Опять же, тираж этой комплектации ограничен 8 тысячами экземпляров на весь мир, а потому некоторое завышение цены может служить естественным регулятором спроса. В западных магазинах Battlefield 4 предлагается за $59.

Один из московских магазинов уже открыл виртуальный "зал ожидания" для всех желающих потратить содержимое разбитой сегодня копилки на приобретение видеокарты Radeon R9 290X в исполнении Asus. Товара ещё нет в наличии, но уже выставлена цена в 17 990 рублей, а продавцы пребывают в уверенности, что "подвезут" через десять дней. Сценарий достаточно оптимистичный, но это не значит, что именно он реализуется в действительности. Видеокарты этой модели должны появиться в России в ноябре, но мы бы не стали утверждать, что случится это ранее середины месяца. Продукция TUL, продающаяся под марками PowerColor и VTX3D, выделилась наличием "заводского разгона" – частота графического процессора Hawaii изначально поднята до 1030 МГц с номинальных 1000 МГц. Частота памяти осталась незыблемой – 5 ГГц QDR. Зато Asus, например, снабжает видеокарту утилитой GPU Tweak, предусматривающую возможность управления разгоном. Словом, даже в таких "шаблонных условиях" партнёры AMD смогли проявить какую-то фантазию.

Наблюдается и некоторый разброс в происхождении микросхем памяти, установленных на тестируемые образцы Radeon R9 290X: часть видеокарт оснащалась более удачно разгоняющимися микросхемами SK Hynix, другие довольствовались менее дружественными к разгону микросхемами Elpida, причём это отслеживалось даже внутри ассортимента продукции одного производителя видеокарт. Разгонному потенциалу Radeon R9 290X предстоит посвятить отдельные исследования, поскольку здесь ещё есть как подводные камни, так и приятные сюрпризы.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
06:18

а там прилагается премиум или обычная версия?

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
08:00

Увы, не знаю. Но такой подход ломает все стереотипы.

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
08:28

На $30 дороже в NewEgg. Поскольку всего 8000 таких комплектов, то можно считать спец.акцией обеих компаний.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *