Бесплатная альтернатива Windows не заинтересовала инвесторов

Главная Новости (архив) Архив новостей Бесплатная альтернатива Windows не заинтересовала инвесторов
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:57

Авторы проекта по созданию бесплатной альтернативы Windows под названием ReactOS Community Edition не смогли собрать необходимый объем средств на ее разработку.

http://www.youtube.com/watch?v=2bqNOcSRLGs&feature=player_embedded

Очередная попытка создателей проекта ReactOS собрать средства на бесплатный аналог Windows закончилась неудачей. Из планируемых $50 тыс. на краудсорсинговом сайте Indiegogo разработчикам удалось привлечь только $25 тыс.

Финансирование ReactOS Community Edition предлагалось осуществлять в сумме от $1 до $500 тыс. За $1 авторы обещали поместить имя инвестора под логотип операционной системы на экране загрузки, а за $500 тыс. — программу Support a Whole Brand, согласно которой авторы обещали обеспечить поддержку всего аппаратного обеспечения поставщика, вложившего деньги. Свыше $660 не вложил ни один человек.

На собранные средства предполагалось разработать комьюнити-версию ReactOS 0.4 — ReactOS Community Edition. Суть ее заключается в том, что контролировать разработку должно было сообщество. В частности, предполагалось наделить сообщество правом утверждать Windows-приложения, которые будут поддерживаться от версии к версии.

ReactOS Community Edition и непосредственно ReactOS — это бинарно-совместимая с Microsoft Windows операционная система, основанная на архитектуре Windows NT. Она задумана как ОС со стандартным рабочим столом, способная выполнять EXE-программы, предназначенные для Windows, как если бы они запускались именно в ней. При этом ReactOS — проект с открытым исходным кодом, распространяемым под лицензией GNU GPL 2.0+.

Координатором ReactOS является россиянин Алексей Брагин, а среди ее активных разработчиков - несколько десятков человек из разных стран.

«ReactOS — это замена Windows для тех, кто хочет найти ей замену, но желает, чтобы эта замена работала, как Windows», — указано на сайте проекта c акцентом на бесплатность системы.

Инициатором привлечения средств на сайте Indiegogo является немецкое сообщество поддержки операционной системы - ReactOS Deutschland e.V. Для краудсорстинга они выбрали схему Flexible Funding, позволяющую разработчикам оставить собранные средства себе несмотря на недостижение цели.

Предполагается, что система все таки будет создаваться, а неудача в сборе средств лишь означает, что на программирование понадобится больше времени, чем рассчитывалось изначально.

Согласно условиям Flexible Funding, чтобы оставить деньги себе, автор проекта, не достигшего цели, должен оплатить комиссию Indiegogo в размере 9%. Альтернативная схема — Fixed Funding — подразумевает, что в случае неудачи автор проекта никакую комиссию за пользование сайтом не платит, но и собранные средства сохранить не может — они возвращаются инвесторам.

В декабре 2013 г. на другом краудфандинговом сайте Kickstarter уже была предпринята попытка собрать средства на похожий проект - Thorium Core, за основу которого также была взята ReactOS. Но и эта кампания, окончившаяся в феврале 2014 г., тоже оказалась неудачной: из планируемых $120 тыс. авторам удалось собрать только $49 тыс. Тогда разработчики решили вернуть их инвесторам.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
19:06

Потому что реакт ОС фигня...

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *