Бесплатную Android-версию оригинального DOOM скачали 10 тыс. раз

Главная Новости (архив) Архив новостей Бесплатную Android-версию оригинального DOOM скачали 10 тыс. раз
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:40

Форум

К 20-летнему юбилею легендарного шутера DOOM российская компания Eltechs, занимающаяся переносом приложений для настольных ПК на основе архитектуры x86 на процессоры ARM, выпустила игру для устройств под управлением Android. Всего за неделю данную версию из цифрового магазина Google Play, где она доступна совершенно бесплатно, загрузили порядка 10 тыс. раз.

Игра портирована на Android с использованием движка Eltechs ExaGear и не содержит никаких модификаций, поэтому испытывающие ностальгию по культовым играм начала 90-х смогут пережить историю космодесантника, которому вместо выполнения скучной миссии на Марсе пришлось спасать Землю от зла, в оригинальной компьютерной версии 1993 года. Желающим окунуться в атмосферу культового шутера на своем смартфоне или планшете понадобится Android 4.0 или более поздней версии. В новейшем обновлении разработчики исправили проблемы с отображением картинки на Samsung Galaxy Tab 3 и улучшили производительность для более плавной смены кадров при одновременном движении и обзоре. Стоит обратить внимание, что приложение позволяет загрузить различные лицензионные ресурсы DOOM (например, дополнений или Doom 2, также основанной на первом поколении движка id Tech), скопировав .wad-файлы в соответствующий каталог (инструкция приведена на странице продукта).

Ввиду отсутствия в оригинале вертикального обзора и возможности прыгать сенсорное управление в Android-версии, по признанию журналистов Pocket-lint, не вызывает никаких нареканий. Черные полосы, остающиеся по краям экрана из-за оригинального соотношения сторон 4:3, замечают они, не только не мешают, но и даже удобны, поскольку элементы управления не закрывают происходящее на экране. Пользователи некоторых устройств испытывают проблемы с воспроизведением музыки в игре, но от подобных проблем, как пообещал один из создателей проекта, Анатолий Конухов, порт избавится уже в этом месяце.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *