BitFenix анонсирует многофункциональный корпус Pandora

Главная Новости (архив) Архив новостей BitFenix анонсирует многофункциональный корпус Pandora
2 ответ(ов) в теме
Tyr0I{
не в сети давно
На сайте с 09.03.2014
Участник
0
06:32

Не так-то просто сделать компактный компьютерный корпус ещё и многофункциональным, но компании BitFenix, похоже, это удалось. Её новый корпус под грозным названием Pandora хоть и рассчитан на платы форм-фактора mATX, но обладает целым рядом интересных возможностей. Для начала отметим дизайнерскую работу: Pandora неплохо будет смотреться не только в рабочем кабинете, но и в гостиной в качестве центра домашних развлечений. Корпус выглядит строго и красиво, чему способствует малая ширина — всего 160 миллиметров, чуть шире стандартного блока питания ATX.

Форум

Боковые панели этого «ящика Пандоры» выполнены из алюминия матовой шлифовки (т.н. brushed metal) и легко снимаются без применения каких-либо инструментов, открывая доступ к внутренностям системы. Компания предлагает два варианта расцветки: чёрный анодированный и серебристо-белый. Интересно, что логотип BitFenix, красующийся в центре передней панели — вовсе не логотип, а полноценный TFT-экран с диагональю 2,4″ и разрешением 320×240, который может отображать любую картинку, выбранную и загруженную пользователем с помощью фирменного программного обеспечения BitFenix. Столь оригинальное решение в нашей практике ранее не встречалось. Для тех, кому эта возможность неинтересна, существует версия корпуса Pandora Core с обычным алюминиевым логотипом компании.

Форум

Внутренний дизайн Pandora продуман и предусматривает скрытую укладку кабелей, что немаловажно при наличии бокового окна: такой корпус должен служить украшением, а не демонстрировать неряшливую мешанину проводов. Впрочем, окно является опцией. За перегрев компонентов опасаться не стоит, поскольку вся верхняя панель корпуса имеет перфорацию и на ней установлен 120-миллиметровый вентилятор. Ещё пара вентиляторов может устанавливаться на передней панели, но в комплект они не входит. Несмотря на сравнительно скромные габариты (160 × 420 × 465 миллиметров), Pandora способна принять в своё нутро графические карты длиной до 35 сантиметров и блоки питания длиной до 18 сантиметров. Места внутри достаточно даже для установки двух мощных графических карт и организации системы multi-GPU.

Форум

Отсеков для размещения оптических приводов в корпусе нет, зато всю переднюю часть может занимать радиатор жидкостной системы охлаждения длиной 240 миллиметров и шириной 120 миллиметров, обдуваемый двумя 120-миллиметровыми вентиляторами. Вкупе с вытяжными вентиляторами этого должно хватить для нормального охлаждения самого мощного процессора вместе с видеоадаптером. Все места притока воздуха снабжены противопылевыми фильтрами. Что касается дисковой подсистемы, то она может состоять из пяти дисков, два из которых будут иметь форм-фактор 3,5″, а три остальных — 2,5″. К сожалению, информации о рекомендованной производителем цене нет, но вряд ли корпус такого класса будет стоить дёшево.

Источник

Редакции сообщения
0
Snake
не в сети давно
На сайте с 20.06.2014
Участник
0
17:05

красиво конечно очень

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *