Борис Джонсон утверждает, что в Лондоне появится поддержка 5G до конца десятилетия

Главная Новости (архив) Архив новостей Борис Джонсон утверждает, что в Лондоне появится поддержка 5G до конца десятилетия
1 ответ(ов) в теме
Tyr0I{
не в сети давно
На сайте с 09.03.2014
Участник
0
06:30

Форум

Ранее компания Huawei уже заявила о том, что мобильные сети 5G будут готовы для коммерческого использования к 2020 году. Японский оператор связи NTT DoCoMo, первым запустивший LTE для своих клиентов, и компания Nokia также планируют к 2018 году начать тестирование мобильных сетей пятого поколения с последующим коммерческим запуском в 2020 году. На этой неделе мэр Лондона Борис Джонсон обнародовал свои планы по улучшению инфраструктуры города и пообещал, что столица Великобритании получит поддержку мобильных сетей 5G к концу 2020 года. Для этого власти города сотрудничают с Университетом Суррея, который на данный момент занят строительством Инновационного Центра 5G.

На сегодняшний день мобильные сети 5G только находятся в разработке, и ни точная скорость, ни рабочие частоты ещё не были определены. Предполагается, что скорость передачи данных в мобильных сетях пятого поколения составит около 10 Гбит/с, и работать они будут в гораздо более высоких диапазонах частот (28 ГГц и выше).

Главным аргументом Бориса Джонсона является то, что Лондон на данный момент является технологической столицей Европы, и начало поддержки 5G раньше всех на континенте лишь укрепит лидирующую позицию столицы Великобритании.

"Лондон заработал репутацию технологической столицы Европы, и именно поэтому мы должны обеспечить каждого жителя города доступом к самому лучшему соединению. Быстрое развитие связи является ключевой частью плана по развитию инфраструктуры в Лондоне", - сказал Борис Джонсон.

Источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *