Bright Mode позволит записывать slow-motion видео в Full HD

Главная Новости (архив) Архив новостей Bright Mode позволит записывать slow-motion видео в Full HD
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
23:19

Форум

Компания Toshiba опубликовала пресс-релиз, в котором представила новую технологию CMOS-сенсоров для мобильных устройств, получившую название Bright Mode. Она позволит гаджетам снимать качественное замедленное видео в высоком разрешении Full HD. Новая технология также обеспечивает более качественное преобразование видео с чересстрочной развёрткой в видео с прогрессивной развёрткой и более чем в два раза увеличивает время экспозиции.

Некоторые топовые смартфоны уже способны записывать slow-motion видео, к примеру, Apple iPhone 5S записывает видео на скорости 120 fps в разрешении 720р. Также последний смартпэд компании Samsung Galaxy Note 3 имеет несколько режимов замедления видео, но в предельном случае для скорости 120 fps разрешение снова ограничивается лишь 720р. В отличие от указанных смартфонов, устройства со CMOS-сенсорами, выполненными по новой технологии Toshiba, смогут записывать замедленное видео в разрешении 1080р, причём делать это на скорости 240 fps. Помимо указанных преимуществ, пиксели в сенсорах Bright Mode смогут накапливать больший электрический заряд, нежели в существующих матрицах, что позволит получить в четыре раза более яркое изображение. Технология также обещает уменьшить количество "потерянных" кадров в чересстрочной записи.

CMOS-матрицы, выполненные по технологии Bright Mode, сойдут с конвейера в первом квартале этого года, но до появления первых устройств с такими сенсорами придётся подождать ещё как минимум полгода.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *