Бывший инженер Google рассказал о расчете времени прибытия в Google Maps

Главная Новости (архив) Архив новостей Бывший инженер Google рассказал о расчете времени прибытия в Google Maps
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 4 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:44

Форум

Большинство навигационных приложений предлагают расчет ожидаемого время прибытия (ETA), то есть оценку времени до предполагаемого достижения конечного пункта каким-либо объектом. Компания Google продвинулась в этом вопросе далеко вперед, обойдя многих конкурентов. Бывший инженер Google рассказал, каким образом рассчитывается ETA в приложении Google Maps.

"Как и в аналогичных продуктах, в Google Maps расчет ЕТА зависит от многих параметров, – говорит бывший инженер Google Ричард Рассел. - К источникам информации относят: ограничение скорости, установленное правилами дорожного движения, количество поворотов на пути следования, среднюю скорость движения в данной области в разное время суток, а также информацию, полученную от разных пользователей. Исходя из совокупности данных, в режиме реального времени прогнозируется ETA"

Рассел объяснил, что поставщики навигационной информации постоянно сравнивают свои данные в реальном времени в различных условиях движения, используя их для корректировки алгоритмов расчета ETA. В результате, компании, имеющие информацию о фактической ситуации на различных маршрутах, в конечном итоге дают более точный прогноз.

Но, несмотря на большие усилия, которые тратятся на улучшение расчетов, инженер отметил, что в ближайшее время их точность вряд ли улучшится.

"Расчет ЕТА производится для текущего состояния на маршрутах следования, в то время как дорожное движение зачастую непредсказуемо, - пишет Рассел. - Даже если имеется полная информация о загруженности или каких-либо факторах, например, дорожных работах, влияющих на скорость движения, невозможно предсказать сбой светофора или медленно двигающийся грузовик"

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *