Бывший руководитель AMD Рори Рид приглашён в Dell

Главная Новости (архив) Архив новостей Бывший руководитель AMD Рори Рид приглашён в Dell
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
15:42

Бывший исполнительный директор AMD Рори Рид (Rory Read) в прошлом году передал свою должность Лизе Су (Lisa Su), а теперь он войдёт в число руководителей Dell в качестве операционного директора и президента международных коммерческих продаж. По данным Bloomberg, на новом посту господин Рид будет подчинён коммерческому директору Мариусу Хаасу (Marius Haas).

Рори Рид занимал многие управляющие должности в IBM до того, как возглавить Lenovo в трудные для компании времена. Его усилия вывели Lenovo из позиции второстепенного игрока на рынке в лидеры индустрии. Затем в 2011 году он присоединился к AMD в роли президента и исполнительного директора в очень неспокойное для компании время. AMD готовилась к запуску новой высокопроизводительной архитектуры x86 Bulldozer, которая была разработана при его предшественнике — Дирке Мейере (Dirk Myer) — и показала слабые результаты на рынке.

Форум

Однако господин Рид довольно успешно вёл корабль AMD через бурные воды нарастающей конкуренции. Джон Бирн (John Byrne), бывший старший вице-президент AMD и руководитель подразделения графики и вычислений, называл Рори Рида великолепным управленцем. Он быстро вывел AMD к прибыльности и работал над закреплением успеха в долгосрочной перспективе. При нём был выработан новый план стратегического развития, предполагавший расширение портфолио продуктов AMD за пределы сужающегося рынка ПК. Рори Рид добился больших успехов на этом поприще, доведя доходы AMD в отраслях за пределами ПК до 40 %, а концу 2016 года эта цифра должна возрасти до 50 %.

Бизнес-цикл в полупроводниковой индустрии сравнительно длительный, поэтому результаты деятельности Рори Рида в полной мере должны проявить себя в ближайшие годы, когда на рынок начнут поступать процессоры Zen и K12 и графические ускорители нового класса, задуманные под его руководством. Приглашение господина Рида на руководящую должность в Dell может оказать благотворное влияние на усиление сотрудничества с AMD.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *