Цена на «телефон Facebook» обрушилась в 100 раз

Главная Новости (архив) Архив новостей Цена на «телефон Facebook» обрушилась в 100 раз
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 2 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
15:05

Розничная цена на смартфон HTC First с оболочкой Facebook Home изменена оператором AT&T с $99,99 до $0,99. Обозреватели связывают это падение с появившейся у пользователей Android возможностью скачивать Facebook Home самостоятельно на произвольный смартфон.

Форум

Напомним, что HTC First - это первый и пока единственный смартфон, который поставляется с предустановленной графической оболочкой Facebook Home, интегрированной в Android на уровне системных процессов и позволяющей обращаться к функциональности Facebook непосредственно с домашнего экрана телефона.

Перед презентацией Facebook Home и HTC First, были сильны ожидания анонса «смартфона Facebook».

Продажи HTC First начались 12 апреля 2013 г. исключительно оператором AT&T по цене $99,99 на условиях заключения двухлетнего контракта. Таким образом, 100-кратный дисконт на HTC First произошел менее, чем через месяц после его дебюта.

Стоит заметить, что оригинальная (без заключения контракта) цена HTC First на сайте AT&T обозначена как $350,99, таким образом при заключении контракта смартфон стало возможно приобрести с беспрецедентной скидкой 99,72% или в 355 раз.

Издание Mashable замечает что такое крупное снижение цены на смартфон - редкое явление. Так, например, цены на iPhone и топовые Android-телефоны, как правило, не снижаются в рознице до появления новых версий устройств. Цена на iPhone 5 в AT&T с осени 2012 г., когда он был представлен, держится на уровне $199,99 (в минимальной конфигурации с двухлетним контрактом). Его предшественник, iPhone 4S, в настоящее время продается по цене $99 (с контрактом), демонстрируя снижение цены всего на 50% через более, чем год продаж. За $0,99 AT&T предлагает iPhone 4, продажи которого начались почти два года назад.

Аналогично и Samsung Galaxy S4 в минимальной конфигурации с контрактом продается за $199,99, в то время как 50% уценки распространяются на модель Galaxy S3, вышедшей более года назад.

Англоязычные обозреватели среди главных причин крупной скидки на HTC First назвали открытие двумя неделями ранее публичного доступа к графической оболочке Facebook Home - главному рыночному достоинству смартфона HTC First. Теперь для использования расширенного приложения Faceboook не нужно покупать специальное устройство, поскольку его стало возможно бесплатно установить на большинство телефонов, работающих под управлением Android.

К настоящему моменту магазин приложений Google Play указывал на число загрузок Facebook Home в промежутке от 500 тыс. до 1 млн.

Между тем, мобильные критики указывают на сомнительную ценность Facebook Home. Мэтью Миллер (Matthew Miller) из ZDnet рассказывает, что после установки Facebook Home он «сдался и удалил его через пару дней». По словам обозревателя, его жизнь в Facebook не оживилась от того, что на экране телефона стали постоянно прокручиваться одни и те же фотографии, и он предпочел вернуться к «чистому» Android.

В комментариях на странице загрузки Facebook Home в Google Play пользователи констатируют, что это единственное приложение, которому удалось затормозить работу Galaxy Note II.

Второй важной причиной резкого снижения цены на Facebook Home техноблоги назвали желание выделить его из среды продаваемых тем же оператором относительно новых смартфонов: Galaxy S IV, HTC One, BlackBerry и Z10.

Тем временем, представители AT&T сообщили Mashable, что нынешнее предложение HTC First не должно рассматриваться как нечто необычное: «Мы запускаем акции постоянно. Например, Nokia Lumia 920 сейчас предлагается на тех же условиях бесплатно» (Nokia Lumia 920 с двухлетним контрактом на сайте оператора сейчас стоит $99,99). Количество розничных продаж HTC First оператор комментировать отказался.

HTC также заявил Mashable, что «рекламные цены - распространенное явление в мобильной индустрии, и что AT&T устраивает акции постоянно». Раскрывать объемы проданных HTC First производитель также не стал.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
15:15

особенно жалеют те, кто купил телефон на старте продаж 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *