Cъёмка камерой квадрокоптера вблизи разрывающегося фейерверка

Главная Новости (архив) Архив новостей Cъёмка камерой квадрокоптера вблизи разрывающегося фейерверка
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
19:38

Форум

Хотя использование в Штатах квадрокоптеров и других БПЛА простыми гражданами пытаются постепенно ограничивать для некоторых мест вроде территории национальных парков, американцы по-прежнему с радостью продолжают поднимать в воздух свои DJI Phantom, Parrot AR.Drone и другие устройства во время торжественных мероприятий.

Прошедший четвёртого июля День независимости США сопровождался по всей стране, как это и полагается, торжественными мероприятиями и красочным фейерверком. Чтобы поделиться этим ярким событием с пользователями Сети, самые отчаянные владельцы дорогостоящих дронов решили вести съёмки прямо с воздуха в непосредственной близости от точки разрыва пиротехнических элементов.
Первый видеофрагмент был запечатлён жителем Уэст-Палм-Бич в штате Флорида с помощью квадрокоптера DJI Phantom:

http://www.youtube.com/watch?v=a9KZ3jgbbmI

Второй ролик стал результатом операторской работы владельца БПЛА аналогичной модели, но уже во время празднования Дня независимости в маленьком городке Ячатс в Орегоне:

http://www.youtube.com/watch?v=w8z8oEQjIBU

И хотя подобного рода съёмка является, вероятнее всего, нарушением законодательства, так как весьма тяжёлый летательный аппарат представляет явную опасность и угрозу для находящихся на земле людей, это не останавливает любителей экстремальной и предельно реалистичной видеосъёмки. Тем более, что представленные видеокадры фейерверка с высоты птичьего полёта кажутся просто невероятно зрелищными, несмотря на потенциальную опасность в виде потери управления при попадании в квадрокоптер осколка и последующего падения прямиком на головы зрителей.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *