Дефицит памяти типа HBM2 в 2016 году может помешать планам AMD

Главная Новости (архив) Архив новостей Дефицит памяти типа HBM2 в 2016 году может помешать планам AMD
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:01

Об использовании графическими решениями NVIDIA Pascal памяти типа HBM2 в последнее время не говорит только ленивый, а некоторые источники уточняют, что и Samsung будет поставщиком соответствующих микросхем. AMD же пока полагается на SK Hynix и микросхемы памяти HBM первого поколения. Известно, что HBM2 не только увеличит пропускную способность, но и позволит создавать видеокарты с объёмом памяти до 16 или 32 ГБ. Сейчас Radeon R9 Fury X ограничивается 4 ГБ памяти, и некоторые обозреватели убеждены, что этого не хватает для адекватного быстродействия во всех режимах эксплуатации.

Сайт TweakTown со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщает, что рассчитывать на повсеместное использование HBM2 компанией AMD в 2016 году не приходится. В то же время, NVIDIA без этой памяти обойтись не сможет, а это значит, что в снабжении микросхемами HBM2 игроков графического рынка возникнет некоторый перекос. Звучит не совсем убедительно, если учесть возможность присутствия на рынке двух поставщиков HBM2: компаний SK Hynix и Samsung, соответственно.

Коллеги предполагают, что AMD ограничит использование HBM2 только старшими моделями видеокарт. Графические решения AMD среднего уровня будут довольствоваться микросхемами HBM и более скромными объёмами. Разумеется, это всего лишь слухи, и паниковать раньше времени не имеет смысла.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *