Dell сомневается в успехе Steam Machine: все сливки соберет Valve

Главная Новости (архив) Архив новостей Dell сомневается в успехе Steam Machine: все сливки соберет Valve
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
09:35

Форум

Глава подразделения Alienware корпорации Dell Фрэнк Эйзор (Frank Azor) открыто заявил, что выпущенные американским производителем игровые ПК на базе концепции Steam Machine будут наименее прибыльными системами, которые когда-либо выходили под марками Dell и Alienware. В принципе, это неудивительно, ведь Alienware X51, как и многие другие Steam Machine, стоит дороже популярных консолей PlayStation 4 и Xbox One и небрендовых персональных компьютеров, а потому и спрос на него будет относительно скромным. В настоящее время за X51 просят минимум 700 долларов.

В то время как Sony и Microsoft могут позволить себе продавать приставки по себестоимости или даже ниже нее, получая прибыль за счет реализации игр, у Dell, Maingear, Zotac, Gigabyte и других компаний, поддержавших инициативу Valve, такой возможности нет. В итоге вендоры получат жалкие крохи, а Valve — солидную прибыль, которая наверняка покроет расходы на разработку Steam Machine, SteamOS и Steam Controller.

Столь же скептичен и Туан Нгуйен (Tuan Nguyen), менеджер по продуктам и маркетингу компании iBuyPower, также представившей свою версию Steam Machine под названием SBX. Он полагает, что на одном «железе» будет трудно заработать значительную сумму средств.

Форум

Тем не менее и Dell, и iBuyPower не собираются отказываться от своих проектов, ведь это прекрасная возможность прорекламировать соответствующие бренды перед аудиторией в несколько десятков миллионов человек (в Steam насчитывается около 75 млн учетных записей).

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *