Депутат Хитрова отказалась ездить в маршрутках, опасаясь за свою жизнь

Главная Новости (архив) Архив новостей Депутат Хитрова отказалась ездить в маршрутках, опасаясь за свою жизнь
2 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
23:52

Форум

Второй день в Ярославском интернете обсуждается скандал, связанный с предложением Думской оппозиции упразднить депутатский автопарк. Идеологом такой инициативы выступил Борис Немцов. Необходимость роспуск гаража депутат мотивирует дефицитом бюджета Ярославской области, принятым парламентариями в ноябре. Таким образом, депутаты ищут доходы в расходной части бюджета.

Идея пересадить чиновников на личный и общественный транспорт Ярославцам ранее озвучивалась, однако до вчерашнего дня практически никакой реакции не вызывала. Резонансным информповодом стало предположительное высказывание председателя комитета Облдумы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольги Хитровой: «Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?».

Высказывание быстро разошлось по страницам пользователей соцсетей. Аккаунт самой Ольгой Владимировны ВКонтакте подвергся «атаке» возмущенных Ярославцев: «фотографироваться среди народа Ольга любит, а вот в транспорте прокатиться с тем же народом брезгует. Не красиво(((» – пример одного из более 80 высказываний на «стене» депутата. Большинство из тех, кто отправил комментарий, проживают не в Ярославской области, контент их страничек политизирован, «друзей», как правило, не больше ста.

После реакции интернет сообщества, в защиту Хитровой публично высказались другие депутаты, в том числе депутат от «Зеленых», экс-советник Евгения Урлашова Роман Фомичев: «В недавнем прошлом два депутата Ярославской областной Думы 5-го созыва погибли, управляя собственными автомобилями. Виктор Кашапов 2011, Владимир Волков 2013. Именно это и имелось ввиду, когда произносилась фраза не про общественный транспорт, а про личный автомобиль - примерно так: "Некоторые районы расположены за 300 км от Ярославля, ездить депутату на личном автомобиле - это подвергать здоровье опасности. Мы постоянно на телефоне и заняты решением депутатских вопросов".»

Версию Фомичева подтверждают и другие лица, присутствовавшие на заседании профильного комитета Думы, во время которого Хитрова поспорила с инициативой Немцова. Сама Хитрова публичных комментарий по поводу инцидента не давала.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
14:44

судя по лицу, она ездит только на мерседесе 600 :-X

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *