Депутаты хотят ввести обеспечительный взнос для PayPal и Webmoney

Главная Новости (архив) Архив новостей Депутаты хотят ввести обеспечительный взнос для PayPal и Webmoney
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 6 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
23:09

Форум

Ресурс «Известия» сообщил о подготовке членом комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгением Федоровым законопроекта о внесении поправок, предусматривающих введение ряда ограничений для принадлежащих иностранцам платежных систем, оказывающих россиянам услуги по открытию счетов и ведению расчетов в Интернете.

Эти нововведения, как утверждает Федоров, будут способствовать большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом. Не секрет, что анонимность платежей в Интернете приводит к тому, что их можно эффективно использовать для преступных целей, включая финансирование терроризма.

Также поправки предполагают введение обеспечительных залогов для интернет-систем, подобных залогам для платёжных систем Visa и MasterCard. Это станет для российских обладателей интернет-кошельков своего рода «подушкой безопасности» против возможных иностранных санкций и блокировки средств на счетах.

«Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе. Среди прочего готовятся поправки по регулированию иностранных онлайн-платежных систем, действующих в нашей стране, с целью повышения их надежности,— говорит Федоров.— Изменения коснутся создания базы обеспечительного залога для компаний, которые позволяют проводить расчеты в интернете. Также прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам с целью более эффективной борьбы с финансированием преступности и сомнительным движением денег».

Данные поправки могут коснуться таких платёжных систем, как PayPal, Webmoney, Chronopay, Payu, Paycash. В свою очередь, в российском представительстве PayPal заметили, что они имеют лицензию Центробанка России, являются российским юридическим лицом с организационно-правовой формой ООО небанковская кредитная организация PayPal RU и не считают себя иностранной компанией.

Согласно принятым ранее поправкам в законодательство, обеспечительный взнос для платежных систем, не являющихся национально значимыми (к ним относятся Visa и MasterCard) формируется ежеквартально на специальных счетах ЦБ в размере 25% от среднего оборота за один календарный день на территории РФ за предыдущий квартал.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *