Для армии США разработают шлем с системой фильтрации и кондиционирования

Главная Новости (архив) Архив новостей Для армии США разработают шлем с системой фильтрации и кондиционирования
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 22 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
22:37

Форум

Обмундирование и экипировка для военизированных подразделений разрабатывается с особой тщательностью и без экономии средств, ведь именно от удобства использования и надёжности подобных вещей зависит жизнь солдата на поле боя. Не секрет, что надевая на себя лишние, но столь необходимые килограммы, даже профессионально тренированный человек испытывает дискомфорт, особенно если речь идёт о пребывании в жаркой местности. Чтобы сохранить комфортную температуру в пылу сражения, армия США должна получить новые шлемы, оснащённые встроенной системой кондиционирования воздуха. Подобное изобретение является по-настоящему актуальным, учитывая регулярное ведение боевых действий на территории Афганистана и Ирака, где температура может достигать 50 градусов.

Представленная модель шлема обеспечивает защиту от химического и биологического воздействия благодаря респиратору, а само устройство очень похоже на то, чем пользовался главный герой популярной игры HALO. Вдобавок к перечисленным свойствам встроенные системы обеспечивают собственный микроклимат внутри шлема, поддерживая необходимую температуру и влажность воздуха. Проще говоря, разработка обладает всем, чтобы солдату легко дышалось во время выполнения поставленных боевых задач в по-настоящему горячей точке.

Что касается конструкции нового шлема, то он представляет собой респиратор, соединяющийся шлангом с блоком вентиляции, а также отдельный отсек с аккумулятором, расположенный сбоку или сзади от бедра солдата. Воздух, за всасывание которого отвечает вентилятор, при вдохе проходит тщательную фильтрацию и попадает непосредственно в полость респиратора и дыхательные пути человека.

Работа над проектом представленного респиратора была начата научно-исследовательским центром The Army Edgewood Chemical Biological Center в 2013 году. Стандартные респираторы, стоявшие на вооружении военных подразделений армии США, не могли похвастаться изяществом исполнения и массой. Новая разработка не только стала легче и удобнее для длительного использования, но также снизилось и значение энергопотребления, а следовательно увеличилась длительность автономной работы.
Специалистами были произведены тесты респиратора вместе с усовершенствованной версией противогаза общего назначения модели М50. В итоге подобный тандем оказался очень эффективным при выполнении тяжёлых физических упражнений. Ко всему прочему, футуристический шлем, по заявлению представителей Вооружённых сил США, не только гораздо более продвинутый с технической точки зрения, но ещё и весьма комфортный.

Форум

Однако проектные организации, работающие на Министерство обороны США, вовсе не собираются останавливаться на достигнутом этапе. Теперь в их планы входит создание улучшенной версии шлема и входящего в его состав противогаза-респиратора, который бы автоматически определял необходимость включения и регулирования интенсивности вентилятора, основываясь на физиологических показателях солдата в данный момент времени.

Форум

источник

Редакции сообщения
0
Uma.net
не в сети давно
На сайте с 17.05.2014
Участник
0
05:25

США тратит 70 процентов ВВ на армию и вооружение поэтому нет ничего странного что такие разработки ведутся постоянно. Я тут еще слышала что их и шлемами специальными планируется оснастить. Реально смотрю и вспоминаю Звездные войны, Дарт Вейдер ;DD

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *