Дополнительные подробности об APU Kaveri: площадь ядра, GCN 2.0 и другое

Главная Новости (архив) Архив новостей Дополнительные подробности об APU Kaveri: площадь ядра, GCN 2.0 и другое
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
10:18

В четвертом квартале этого года на смену гибридным процессорам AMD Richland придет семейство APU Kaveri (28-нм) для новой платформы FM2+. Об этих чипах было сказано немало в дни проведения выставки Computex, но время от времени появляются новые факты и слухи, позволяющие составить более полное впечатление о третьем (без учета Richland) поколении APU от AMD.

Форум  [cutoff]

Японский сайт PCWatch акцентировал внимание IT-общественности на ключевых преимуществах Kaveri относительно предшественников. Так, новые процессоры будут иметь меньшую площадь кристалла, которая составит не более 240 кв. мм (246 кв. мм у Trinity и Richland).

Форум

Применение ядер микроархитектуры Steamroller обеспечит 25%-ный прирост выполнения инструкций за такт (IPC) и увеличение производительности в многопоточных приложениях. Кэш-память второго уровня будет индивидуальной для каждого модуля (двух ядер).

Форум

Флагманские модели Kaveri обзаведутся графической подсистемой в составе 512 шейдеров GCN 2.0. Второе поколение Graphics Core Next предложит лучшее сочетание производительности и энергопотребления, нежели первое, и существенно упрочит позиции встроенных видеоускорителей. Разница в быстродействии 384 блоков VLIW4 и 512 блоков GCN 2.0 будет весьма существенной.

Форум

Материнские платы Socket FM2+ будут поддерживать как Kaveri, так и Trinity (A10-6800K и младше) с Richland (A10-5800K и младше). К сожалению, процессоры Kaveri физически несовместимы с разъемом FM2. В настольном сегменте ожидается выпуск APU с тепловым пакетом 100 Вт, 65 Вт и даже 35 Вт. Базовыми для Kaveri будут наборы системной логики AMD A88X и A78X.

Форум

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *