Доставка заказных e-mail «Почтой России»: особенности нового сервиса

Главная Новости (архив) Архив новостей Доставка заказных e-mail «Почтой России»: особенности нового сервиса
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 7 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
09:30

«Почта России» готовит к запуску проект, в рамках которого жители РФ смогут получать заказные электронные письма. Подобный способ доставки важных уведомлений позволит значительным образом сэкономить время и, в свою очередь, ликвидировать проблему потерявшихся где-то между точкой отправления и почтовым ящиком/местным отделением почты извещений.

Сервис будет доступен уже со следующего месяца, хотя и в тестовом режиме и только для московского региона. Однако уже с июля этого года планируется предоставить доступ к услуге заказных электронных писем от «Почты России» жителям и других областей РФ.

Одной из ключевых особенностей сервиса значится отсутствие функции удаления полученных писем. Данное условие являлось приоритетным при разработке технического задания для будущей системы. Поэтому сослаться на тот факт, что судебное извещение или штраф от ГИБДД, полученные заказным электронным письмом и специально удалённые получателем, якобы не дошли до адресата, попросту не выйдет.

Активировать услугу станет возможным на сайте Zakaznoe.russianpost.ru или gosuslugi.ru, для чего потребуется зарегистрироваться на последнем и войти на любой из двух перечисленных ресурсов под своей учётной записью. Уведомление о получении заказного электронного письма возможно путём отправки SMS на мобильный номер пользователя, а также электронным письмом на указанный при регистрации персональный почтовый ящик. Также предусмотрена возможность дублирования ценных заказных писем и отправка их бумажной версии по указанному почтовому адресу.

Новая система от «Почты России» исключает возможность получения через фирменный сервис заказных электронных писем от организаций, которые не числятся в утверждённом реестре ведомств. Это позволит избежать любого вида спама, а также попытки мошенничества, когда киберпреступники пытаются выдать себя за представителей государственных организаций и завладеть вашим имуществом. Непубличный интерфейс обеспечит связь лишь с идентифицированными отправителями, письма которых не подлежат удалению.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *