EA препятствует появлению негативных оценок Dungeon Keeper в Google Play

Главная Новости (архив) Архив новостей EA препятствует появлению негативных оценок Dungeon Keeper в Google Play
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
10:25

Форум

Издатель Electronic Arts дважды выиграла титул худшей компании в Америке, но отдел рекламы, по-видимому, не понял намёка и меняться не собирается. По крайней мере, в игре Dungeon Keeper для Android компания отправляет недовольных игроков ставить оценки на свой ресурс, а не в магазин Google Play.

Работает всё просто. Dungeon Keeper, как и многие мобильные приложения, предлагает игрокам оценить игру в Google Play Store или App Store. В Android-версии игры возможны два варианта: если пользователь ставит 5 звёздочек, то его отправляют в Google Play, чтобы он оставил отзыв там; если же игрок выбирает что-то между 1 и 4 звёздами, Dungeon Keeper предлагает отправить email-сообщение создателям вместо того, чтобы публично огласить своё недовольство.

Разумеется, игрок может вручную посетить страницу игры в Google Play и оставить там негативный отклик, однако этим себя утруждать будут далеко не все, благодаря чему игра будет выглядеть успешнее, чем есть на самом деле. Стоит отметить, что подобная сомнительная практика не уникальна, но Dungeon Keeper — культовая серия, а EA — весьма крупный издатель.
Кстати, Electronic Arts прокомментировала ситуацию так: «Функция оценки приложения в версии Dungeon Keeper для Google Play была разработана с целью собрать ценные отклики от игроков, которым не пришлась по душе игра и они не считают, что игра заслушивает высшей оценки». Любопытно, что в диалоге с предложением оценить игру разработчики говорят, что максимальные оценки помогают поддерживать игру бесплатной.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *