evad3rs могли получить $1 млн за взлом iOS 7

Главная Новости (архив) Архив новостей evad3rs могли получить $1 млн за взлом iOS 7
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
11:25

Форум

22 декабря этого года evad3rs выпустили новый джейлбрейк для устройств, работающих на базе iOS версий от 7.0 до 7.0.4. Практически сразу после появления программы пользователи стали сообщать о том, что если языком по умолчанию был китайский, то на гаджет устанавливался китайский аналог магазина твиков Cydia — Taig. Это вызвало бурю негодования, поскольку там был размещен пиратский контент.

Оказывается, хакерам заплатили за то, чтобы на устройствах с установленным джейлбрейком появлялось приложение Taig. Об этом со ссылкой на собственные источники утверждает издание Techcrunch. Примечательно, что сами evad3rs не опровергают факт получения денег, но и не подтверждают сумму. Более того, хакеры уверены, что они имеют полное право получить оплату своего труда.
«Да, мы получили оплату за проделанную работу так же, как и многие другие представители джейлбрейк-сообщества, среди которых разработчики твиков, владельцы репозиториев и пр. Конечно, все представленные нами джейлбрейки всегда будут бесплатными, но мы считаем, что имеем право на вознаграждение за работу, как и другие разработчики. Все же мы всегда будем ставить интересы сообщества превыше всего. Выпустив последнюю версию джейлбрейка, мы передали все средства организациям, поддерживающим интересы сообщества. Мы очень огорчены тем, что расстроили сообщество, хоть и не хотели этого, поэтому мы работаем над исправлением ошибок», — говорят представители evad3rs.

По словам хакеров, они расторгли сделку с Taig из-за того, что тот нарушил первоначальное соглашение о недопустимости пиратства. Это мнение поддержал и Джей Фриман (Jay Freeman), основатель Cydia: «Джейлбрейк работает, и людям стоит им пользоваться. Правда, меня беспокоит то, что в нем (Taig) очень много пиратского контента… Это ранее джейлбрейк нужно было устанавливать для пиратства. Сейчас в этом нет необходимости. Но многие пользователи все еще ассоциируют джейлбрейк с пиратством».

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *