Европейские цены Nexus 5X и 6P неприятно удивили

Главная Новости (архив) Архив новостей Европейские цены Nexus 5X и 6P неприятно удивили
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
15:34

Официальный анонс смартфонов Google Nexus 5X и 6P позади, и теперь потенциальным покупателям новинок остаётся лишь ждать начала их продаж. Особо нетерпеливые могут оформить предзаказ, но доступен он пока лишь жителям США, Великобритании, Ирландии, Южной Кореи и Японии. В остальных странах новинки можно будет заказать с середины октября.

Форум

Что касается цен, то во время пресс-конференции в Сан-Франциско были озвучены следующие цифры: самая дешёвая модификация Nexus 5X, оснащённая 16 Гбайт флеш-памяти, обойдётся в $379, а нижняя граница стоимости Nexus 6P с 32 Гбайт накопителем на борту окажется на уровне $499. Указанные цены актуальны для американского рынка, а как показывает практика, они отличаются от европейских — последние нередко оказываются выше. Однако в случае с новыми аппаратами Nexus разница может оказаться неприлично большой.

Форум

Как накануне сообщил финский сайт Mobiili, несмотря на то, что в этой стране новые «гуглофоны» ещё не продаются, официальные цены на них уже установлены. В качестве доказательства он привёл скриншот странички местного Google Store, на котором под изображением Nexus 5X мы видим надпись «цена от €479», а стартовая стоимость Nexus 6P и вовсе составляет €649. Вооружившись калькулятором и свежими данными Центробанка России о курсах валют, получаем около $535 и более $720 соответственно. Таким образом, у наших соседей Nexus 5X и 6P в среднем в 1,4 раза дороже, чем в Америке. Похожая ситуация наблюдается и в Великобритании — там 16-гигабайтный Nexus 5X предлагается по 340 фунтов стерлинга, что эквивалентно почти $515.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *