Фитнес-трекеры пользуются большим спросом, чем "умные" часы

Главная Новости (архив) Архив новостей Фитнес-трекеры пользуются большим спросом, чем "умные" часы
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:08

Форум

За последний год сегмент носимой электроники вырос в разы, а компаний, которые занимаются выпуском электронных гаджетов, стало просто бесчисленное множество. "Умные" очки, часы, браслеты, обувь, одежда - нет практически ни одного предмета одежды или аксессуара, который не получил бы электронную начинку. Между тем аналитическая фирма ABI Research установила, что, несмотря на все попытки производителей вывести на рынок ту или иную электронную новинку, классические фитнес-браслеты остаются самым популярным носимым гаджетом у покупателей.

Утверждается, что продажи трекеров активности превосходят продажи "умных" часов примерно в 4 раза: более 2,35 миллионов браслетов было реализовано только за первый квартал 2014 года. Лидером в этом области стала Fitbit, потеснившая Garmin, Nike и Jawbone. Впрочем, на первое место с начала года претендует и Samsung, выпустившая браслет Gear Fit минувшей зимой. Одной из причин большей популярности трекеров активности может быть то, что они не дублируют функции смартфона, как "умные" часы, а предлагают действительно уникальные возможности по отслеживанию состояния организма и регистрации активности во время занятий спортом и в повседневной жизни.

Форум

Между тем в первом квартале этого года на рынке "умных" часов безраздельно властвовали три крупных производителя: Samsung, Sony и Pebble. Сказать точно, кто из них является лидером, невозможно: по утверждению одного источника, это Samsung, другие же утверждают, что Pebble, ставшая популярной благодаря краудфандинговой платформе Kickstarter, прочно обосновалась на первом месте с долей рынка 35%.

По прогнозам ABI Research, всего в этом году будет продано 10 миллионов "умных" браслетов и 7 миллионов "умных" часов, если только на рынке не появится действительно новый продукт, который сможет заинтересовать значительное число покупателей и изменить эту статистику в пользу последних.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *