Физик вывел уравнение для поиска наилучшего месторасположения роутера

Главная Новости (архив) Архив новостей Физик вывел уравнение для поиска наилучшего месторасположения роутера
1 ответ(ов) в теме
Tyr0I{
не в сети давно
На сайте с 09.03.2014
Участник
0
11:06

Форум

Известно, что с помощью сигнала Wi-Fi можно отследить сердцебиение человека через стену, но, наверняка, многие сталкивались, когда даже в небольшом помещении есть места, где сигнал очень слабый или отсутствует вовсе. Физик Джейсон Коул попытался с помощью уравнения Гиббса-Гельмгольца смоделировать движение электромагнитных волн их отбивание от стен в собственной квартире.

Как показали его исследования, наилучшим местом для роутера, чтобы сигнал Wi-Fi хорошо распространялся по всей квартире, является самый центр квартиры.

Форум

Выше можно увидеть, как с Джейсон Коул смоделировал распространение сигнала Wi-Fi в зависимости от расположения его источника. Главной целью исследователя было узнать, будет ли Wi-Fi хорошо "ловить" во всех углах квартиры, если разместить роутер в углу одной из комнат.

http://youtu.be/6hcK9B4HHY8

Многие пожелали, чтобы Джейсон создал на базе своих расчётов веб-сервис, который бы помогал людям найти наиболее подходящее место для роутера. Однако сам исследователь считает, что данная идея не осуществима из-за достаточно долгого времени обработки результатов. Ознакомится с подробными исследованиями и расчётами Джейсона Коула вы можете в его официальном блоге

Источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *