Гибридные процессоры AMD Kaveri несовместимы с нынешними материнскими платами

Главная Новости (архив) Архив новостей Гибридные процессоры AMD Kaveri несовместимы с нынешними материнскими платами
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
13:02

Как известно, недавно анонсированные гибридные процессоры AMD, относящиеся к поколению Richland практически не отличаются от своих предшественников из семейства Trinity. Основными отличиями стали доработанное управление энергопотреблением и повышенные тактовые частоты. По настоящему инновационными станут APU следующего поколения, известные под кодовым обозначением Kaveri.

Форум

Среди наиболее важных нововведений прежде всего выделяются новая архитектура как процессорных, так и графических блоков - Steamroller и GCN, соответственно, а также гетерогенная структура APU. Последнее подразумевает использование общего для графических и процессорных ядер кэша. Также чипы Kaveri получат новый двухканальный контроллер памяти, который помимо привычной DDR3 поддерживает и скоростную GDDR5 память. Это позволит существенно повысить производительность интегрированной графики, если данная функция получит поддержку у производителей материнских плат.

Форум

К сожалению, все эти улучшения повлекли за собой вполне ожидаемый результат - новые процессоры будут несовместимы с существующими материнскими платами, имеющими Socket FM2. Вместе с Kaveri, AMD представит и новый разъём, который, скорее всего, получит обозначение FM2+. Таким образом, нынешние владельцы систем с APU Trinity/Richland, рассчитывавшим провести апгрейд системы с выходом Kaveri, придется потратиться и на новую материнскую плату.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *