Глава eBay критикует идею использования беспилотных аппаратов для доставки товаров

Главная Новости (архив) Архив новостей Глава eBay критикует идею использования беспилотных аппаратов для доставки товаров
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:34

Участники рынка экспресс-доставки по обе стороны океана живо отреагировали на заявления главы Amazon о готовности компании использовать беспилотные летательные аппараты для срочной доставки небольших грузов клиентам в обозримом будущем. По сути, основные препятствия к реализации этих планов лежат даже не в технической сфере, а в области законодательства и регулирующих актов.

Судя по заявлениям Amazon, UPS, FedEx и DHL, компании либо приступили к испытаниям беспилотных средств доставки грузов, либо не исключают такую вероятность. Пока все основные участники рынка демонстрировали удивительное единодушие. Тем не менее, у идеи нашлись и противники. Во всяком случае, глава eBay Джон Донахью (John Donahoe) в интервью каналу Bloomberg заявил, что его компания "долгосрочными фантазиями" не увлекается, а предпочитает работать над вещами, которые способны изменить жизнь клиентов уже сегодня. В качестве примера подобных решений Донахью привёл не только платёжную систему PayPal, которая в 2013 году продемонстрировала оборот более $20 млрд., но и экспериментальные прозрачные витрины для магазинов с сенсорным интерфейсом, на которые могут ускорять процесс покупки товара или изучения информации о нём. Донахью уверен, что если сосредоточить усилия на той сфере знаний, в которой eBay обладает достаточной компетенцией, то можно развить соответствующую идею в серьёзный бизнес. Заметим, что eBay над совершенствованием логистических услуг активно работает, и даже предлагает клиентам срочную доставку в пределах одного часа.

Кстати, как поясняет издание Bloomberg, представители UPS пока не видят достаточного спроса на услуги по доставке товаров "беспилотниками", чтобы пытаться преодолеть имеющиеся технические и экономические барьеры прямо сейчас. Словом, пугающее будущее с кишащими в небе в меру упитанными автоматическими почтальонами наступит ещё не завтра.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *