Глава игровых студий Microsoft: «Разрешение в играх – не главное»

Главная Новости (архив) Архив новостей Глава игровых студий Microsoft: «Разрешение в играх – не главное»
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
17:37

Форум

В последнее время на Xbox One обрушилось немало критики из-за того, что приставка исполняет игры в более низком разрешении, чем PS4, стоимость стартового набора которой, к тому же, меньше.

Глава игровых студий Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он считает, что разработчики должны сами решать, на какие компромиссы пойти, чтобы подать игру в том виде, в котором они хотят. «Мы могли обязать разработчиков создавать игры в том разрешении и с той частотой кадров, с которой мы хотим, но это были бы просто драконовские условия. Разработчики должны сами решать, в каком направлении использовать ресурсы консоли», – сказал Фил Спенсер в недавнем интервью.

Далее он конкретизировал свою мысль на примере игры Ryse: Son of Rome. «Мы запускали Ryse с разным разрешением и настройками графики, и вместе с Crytek пришли к выводу, что оптимальными будут 900p/30fps – именно в таком режиме, с учетом освещения, сглаживания и анимации, игра выглядит наилучшим образом».

Форум

«Если люди хотят зациклиться на цифрах, это их право, но на что действительно нужно смотреть, так это на то, что именно происходит на экране, когда у вас в руках джойстик, и играть в игру. Если же так важны цифры, можно играть в Forza в 1080p@60fps». Спенсер также добавил, что игры – это не только разрешение и частота кадров, это, в первую очередь, развлечение. Для того чтобы оценить игру, в нее нужно поиграть.

Другая тема, которую затронул Спенсер, это контроллер Kinect. Важным фактором, по его мнению, является то, что отныне контроллер будет поставляться в комплекте с каждой консолью, благодаря чему разработчики станут задействовать его чаще и более интересными способами.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *